Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中國打壓嚇不跑投資人!外媒:加密貨幣市場開始習慣

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國對加密貨幣的打壓措施對市場的影響開始變小。   圖:取自Bitcoin.com臉書
中國對加密貨幣的打壓措施對市場的影響開始變小。   圖:取自Bitcoin.com臉書

中國政府上個月起祭出一連串打壓加密貨幣產業措施,導致比特幣一度跌破3萬美元,昨日又關閉境內一間加密貨幣交易所,但外媒發現,近期市場對來自中國的負面新聞不再像之前那麼敏感,比特幣仍穩坐在3.4萬美元左右,似乎已經「習慣了」。

專門研究比特幣和數位貨幣的新聞網站《Coindesk》報導,中國央行昨日關閉了一家總部位於北京的加密貨幣交易所,並重申境內金融與支付機構均不得從事相關交易,消息在推特上流傳開後,比特幣從3.51萬美元小跌至3.4萬美元左右。

自今年5月中以來,中國持續打壓加密貨幣,包括禁止採礦、禁止金融與支付機構提供相關服務、關閉交易所等,這些措施一度導致中國幣圈人心惶惶,也對市場帶來影響。

不過,中國的最新一波打擊行動只對加密貨幣價格帶來些微影響,顯見投資人已經習慣了這類負面新聞,目前比特幣穩定落在3.4萬美元左右。

比特幣仍穩坐在3.4萬美元左右,似乎已經「習慣了」。

顯見投資人已經習慣了這類負面新聞,目前比特幣穩定落在3.4萬美元左右。

這些措施一度導致中國幣圈人心惶惶,也對市場帶來影響。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級