Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中國嚴整國內企業!微博傳出要私有化 CEO曹國偉否認

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
微博傳出正在洽談公司私有化。圖為微博在美國納斯達克交易所上市。   圖:翻攝自新浪科技
微博傳出正在洽談公司私有化。圖為微博在美國納斯達克交易所上市。   圖:翻攝自新浪科技

中國政府大動作打壓叫車公司「滴滴出行」在美國首次公開募股(IPO),震驚市場,近期又有消息傳出已經在美國納斯達克交易所上市的社群媒體「微博」也考慮私有化,不過微博董事長曹國偉否認相關說法。

《路透社》引述消息人士報導,曹國偉正在和中國上海投資方洽談將公司私有化,每股開價90100美元,交易估值預計超越200億美元,同時也是為大股東阿里巴巴出售股權鋪路,目標今年完成交易。消息傳出後,微博股價一度上漲50%,最終以6%漲幅收尾。

微博對此出面澄清,指出曹國偉已經告知公司,相關消息並不屬實,他沒有和任何人討論公司私有化的問題。

近來中國政府加強監管國內媒體及大型企業,隨著中美關係惡化,在美國上市的中國公司也面臨嚴格審查。金融市場分析公司Dealogic的數據顯示,去年有16家中國公司宣布在美下市,價值達190億美元,相比2019年只有5家中國公司下市。

美國納斯達克交易所上市的社群媒體「微博」也考慮私有化

每股開價90至100美元,交易估值預計超越200億美元

曹國偉已經告知公司,相關消息並不屬實,他沒有和任何人討論公司私有化的問題

關鍵字

科技 私有化 微博
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級