Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

解放軍早接掌武漢實驗室 幫澄清澳洲科學家被爆收中國鉅額贊助

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
根據美國國家廣播公司掌握的報告,2019年10月間武漢P4實驗室及附近的手機收發訊號幾乎一度歸零且交通停擺,疑似發生「危險事故」。   圖:翻攝自微博
根據美國國家廣播公司掌握的報告,2019年10月間武漢P4實驗室及附近的手機收發訊號幾乎一度歸零且交通停擺,疑似發生「危險事故」。   圖:翻攝自微博

6月29日,美國國會舉行聽證會,會上有四名專家指稱關於武漢病毒的溯源,武漢實驗室具有重大嫌疑。眾議院中國工作小組主席麥考爾更指出武漢實驗室已在2019年由中共軍方接管。聲稱病毒來源並非實驗室的澳洲病毒專家安德森被爆出接受中國捐贈數百萬美元。

聽證會的名稱為「以科學為主導:COVID-19起源故事的小組委員會專家論壇」,舉辦的目的為揭開病毒來源和中共軍方之間的關係。出席的四位專家各由來頭,分別為美國前衛生部助理部長布雷特‧吉羅爾(Brett P. Giroir)、哈德遜研究所高級研究員大衛‧埃舍爾(David Asher)博士、加州大學伯克利分校,物理學名譽教授穆勒(Richard Muller)博士、臨床生物醫藥公司Atossa Therapeutics的創始人蓋伊(Steven Quay )博士。專家們都一致將病毒來源的矛頭指向中國武漢實驗室。

吉羅爾評估:「中共病毒源頭最可能是武漢病毒研究所的一位偶然染疫的實驗員,將病毒傳染給武漢當地民眾,然後病毒又被傳播給了全球數以億計的人。」他進一步表示:「越來越多的間接證據顯示,中共病毒源自於實驗室外洩。我相信,一種由自然界中無法找到的新型蝙蝠冠狀病毒引發的在全球蔓延的大流行病,在距離一家從事潛在危險研究的實驗室數英里外爆發,這實在太巧了。」其他三名專家也發表了類似的意見。

今年1月份,國務院表示,2019年一名武漢實驗室的研究人員感染了病毒,還說他們進行了功能增益研究。今年5月和6月初,美國媒體《華爾街日報》和《名利場》的報導指出,這三名研究人員之一的妻子,因為感染離世了。不過中共外交部和武漢病毒所的石正麗對此極力否認,但是沒有給出證據,也拒絕讓外界進行調查,在今年2月份的世衛調查小組到達武漢病毒所的時候,也沒有允許與研究所其他人員進行接觸。這項事實和事後的否認更增添了外界對於武漢實驗室的懷疑。

會議上,中國工作小組主席、眾議院外委會共和黨首席議員麥考爾(Michael McCaul)還透露了一個重大消息,他說:中共早在2019年就已經接管了武漢實驗室,而非外界認為的2020年。他還補充道,其實中共在2017年就已經和實驗室有密切接觸了。

麥考爾並未解釋消息來源,但在2020年5月9日,美國國家廣播公司新聞(NBCnews)引述三位知情人士的消息說,手機定位數據的分析表明,武漢病毒研究所於2019年10月期間曾短暫關閉過,這段時間武漢病毒研究所的高安全區域沒有手機活動,有可能在10月6日至10月11日之間發生了某個「危險事件」。麥考爾還進一步說,其實在海鮮市場爆發前就有確診病例,而這是中共轉移大眾注意力的手段」種種消息都將源頭指向了武漢實驗室。

近日,澳洲病毒專家安德森在本週以武毒所唯一和最後一名外國科學家的身分出現在媒體上,引起外界關注。她告訴媒體,稱她認識的武漢病毒所的人,在2019年11月並沒有感染,還說她雖然沒有否認實驗室洩漏可能性,但是更相信自然起源。這個說法讓中共外交部見獵心喜,開始對美國反撲,揚言要調查美國200多家實驗室。

不過,最新的調查顯示,安德森所在的研究所接受了中共背景的捐贈,高達數百萬美元。這個調查讓安德森的話受到懷疑,也讓她形象受損。她還被爆出,她在加入多爾蒂研究所之前,曾撰寫研究報告支持中國共產黨的說法,就是冷凍的進口食品導致了中國的疫情。她的論文腳註內,還援引中共黨媒《環球時報》的觀點,用來支撐論文的觀點。

眾議院中國工作小組主席麥考爾更指出武漢實驗室已在2019年由中共軍方接管

聲稱病毒來源並非實驗室的澳洲病毒專家安德森被爆出接受中國捐贈數百萬美元。

武漢P4實驗室一直被認為是新冠病毒的來源之一。   圖:翻攝自人民網
武漢P4實驗室一直被認為是新冠病毒的來源之一。   圖:翻攝自人民網
中國科學院武漢病毒研究所。   圖:翻攝自百度網站
中國科學院武漢病毒研究所。   圖:翻攝自百度網站
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級