Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
習近平向西方撂狠話:妄想欺壓中國必將頭破血流

中共百年黨慶 習近平揚言:解決台灣問題 實現祖國完全統一

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中共總書記習近平。   圖:翻攝自CCTV
中共總書記習近平。   圖:翻攝自CCTV

中共於今日(1日)在天安門舉辦建黨100周年慶祝大會,中共總書記習近平在大會上發表談話,對於西方國家展現強硬的態度。他表示「中國人民也絕不允許任何外來勢力欺負、壓迫、奴役我們,誰妄想這樣幹,必將在14億多中國人民用血肉築成的鋼鐵長城面前碰得頭破血流!」對於台灣問題,他表示必須堅持一中原則和九二共識,實現「祖國完全統一」。

習近平在大會中表示:「中國人民站起來了,中華民族任人宰割、飽受欺淩的時代一去不復返了!」似乎意有所指。他強調:「中國人民是崇尚正義、不畏強暴的人民,中華民族是具有強烈民族自豪感和自信心的民族。中國人民從來沒有欺負、壓迫、奴役過其他國家人民,過去沒有,現在沒有,將來也不會有。同時,中國人民也絕不允許任何外來勢力欺負、壓迫、奴役我們,誰妄想這樣幹,必將在14億多中國人民用血肉築成的鋼鐵長城面前碰得頭破血流。」

習近平指出,中國共產黨擁有百年奮鬥實踐和70多年執政興國經驗,中方積極學習借鑒人類文明的一切有益成果,歡迎一切有益的建議和善意的批評,但中方絕不接受「教師爺」般頤指氣使的說教。中國共產黨和中國人民將在自己選擇的道路上昂首闊步走下去,把中國發展進步的命運牢牢掌握在自己手中。

關於台灣問題,習近平表示,「解決台灣問題、實現祖國完全統一,是中國共產黨矢志不渝的歷史任務,是全體中華兒女的共同願望。要堅持一個中國原則和「九二共識」,推進祖國和平統一進程」。包括兩岸同胞在內的所有中華兒女,要和衷共濟、團結向前,堅決粉碎任何台獨圖謀,共創民族復興美好未來。任何人都不要低估中國人民捍衛國家主權和領土完整的堅強決心、堅定意志、強大能力。

最後,他向中國人民精神喊話:「有中國共產黨的堅強領導,有全國各族人民的緊密團結,全面建成社會主義現代化強國的目標一定能夠實現。偉大、光榮、正確的中國共產黨萬歲!」

中共於今日(1日)在天安門舉辦建黨100周年慶祝大會,中共總書記習近平在大會上發表談話

習近平表示,「解決台灣問題、實現祖國完全統一,是中國共產黨矢志不渝的歷史任務,是全體中華兒女的共同願望

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級