Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

別懷疑台灣疫苗代工實力 朱立倫籲:爭取替美國代工

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
6586-07-27T08:24:41Z
新北市前市長朱立倫,   圖:朱立倫辦公室/提供(資料照)
新北市前市長朱立倫,   圖:朱立倫辦公室/提供(資料照)

面對本土疫情威脅仍在,台灣疫苗數量短時間內難以達到有效覆蓋率,更傳出防疫三級警戒延長至7月12日,再再考驗對國人防疫的警覺。對此,國民黨前主席朱立倫今(23日)喊話,台灣應與美國並肩合作,全力爭取國際疫苗代工。

朱立倫指責,台灣這波疫情陷入疫苗短缺、經濟困頓、數百條人命犧牲的困局,民進黨政府誤判情勢,國家疫苗戰略嚴重錯誤要負最大責任。亡羊補牢,除了國際友人美國、日本、立陶宛伸出援手捐贈疫苗給台灣、及我國自行採購疫苗外,台灣應該全力爭取國際疫苗代工。

就疫情指揮官陳時中坦言,台灣去年曾有機會代工AZ疫苗。朱立倫表示,無論去年錯過的原因是什麼,這次千萬不能再錯過。政府應該效法他國完整的疫苗戰略,例如韓國除了爭取進口與代工,更透過企業穩定投資與自主研發,期望成為全球疫苗生產中心。南韓文在寅總統近日更以國家元首的高度赴美談判,成功爭取到莫德納疫苗代工,創造政府、產業與人民的三贏局面。

朱立倫指出,美國總統拜登6月初才宣告,延續美國在二次世界大戰時擔任「民主的兵工廠」角色,要讓美國成為全球的「疫苗兵工廠」,台灣除了感謝美國捐贈疫苗對我們的重視與幫助,更完全有能力與美國並肩合作,成為世界疫苗供應鏈的一環。

朱立倫強調,不用懷疑台灣疫苗代工的實力,台灣多家生技公司在醫藥代工上具備堅實技術,產能也絕對不是問題。只要政府不要有預設立場或政治算計,不獨厚特定廠商、大家一起來,也別再去管「會不會有誰不喜歡」的政治干預,全心全意從專業與人民福祉來考量,趕緊全力爭取美國的疫苗代工。

國民黨前主席朱立倫今(23日)喊話,台灣應與美國並肩合作,全力爭取國際疫苗代工

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級