Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

東京螺絲工廠硝酸洩漏 8人灼傷身體不適急送醫

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
東京一家螺絲工廠發生硝酸外溢事故,造成8人身體不適緊急送醫治療。   圖 : 翻攝自海外網
東京一家螺絲工廠發生硝酸外溢事故,造成8人身體不適緊急送醫治療。   圖 : 翻攝自海外網

日本東京一家螺絲工廠昨(21日)上午發生硝酸化學品洩漏事故,8名工作人員因灼傷及身體不適緊急送醫,工廠銷售經理表示,打掃人員被硝酸潑灑到手部灼傷,並在吸入揮發性氣體後出現身體不適,不過意識都清晰。

據日媒報導,東京青梅市一家螺絲工廠21日上午發生化學品洩漏事故,東京消防廳表示,有幾名員工身體不適,共有8名員工緊急送醫治療,雖然意識都清楚,但手部遭化學品灼傷。

警方調查認為,洩漏的化學品應為具有腐蝕性的硝酸,可能是長期放置保存不當,導致容器劣化,不慎從儲存槽中溢出,而當時負責清掃的工作人員沒有配戴任何防護用品,因此遭硝酸灼傷手部,並吸入揮發性氣體導致身體不適。

日本東京一家螺絲工廠昨(21日)上午發生硝酸化學品洩漏事故,8名工作人員因灼傷及身體不適緊急送醫

工廠銷售經理表示,打掃人員被硝酸潑灑到手部灼傷,並在吸入揮發性氣體後出現身體不適,不過意識都清晰。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級