Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

志玲姊姊為南美館線上展覽獻聲!心繫台灣:想念台南美食

新頭殼newtalk | 林若水 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
林志玲受邀為南美館錄製線上展覽的旁白。   圖:翻攝自林志玲臉書
林志玲受邀為南美館錄製線上展覽的旁白。   圖:翻攝自林志玲臉書

全台防疫三級警戒以來,志玲姊姊不斷以行動挺台灣醫護,雖然身在日本,但仍不忘關心國內疫情。最近又受台南市政府的邀請,隔海發聲,為她之前舉辦婚禮的場所台南市美術館,錄製線上展覽的旁白,邀請大家宅在家「線上看展」。在這段預告片裡,志玲姊姊也親曝想念台灣,呼籲大家一起團結抗疫,期待疫情後回台吃美食。

台南市美術館配合防疫休館期間推出多項線上展覽與活動,台南市長黃偉哲力挺美術館以藝術陪伴民眾一起抗疫,促成觀光旅遊局、南美館與志玲姊姊慈善基金會合作,邀請到台南的女兒林志玲獻聲,為全新一集線上美術館影片擔任主講人。

這支由林志玲配音的影片,深入淺出介紹南美館1、2兩館的舊址沿革與美麗變身,以及館內多件公共藝術作品的內涵以及來到南美館的故事,如顏水龍馬賽克名畫〈熱帶植物〉遠從日本回到台灣,以及林志玲婚宴場地所在的蘇世雄作品〈絢爛南國 虹彩夢幻〉,都可以隨著志玲姊姊親切又優雅的話語,一一導覽。這支《跟著志玲姊姊走進南美館》預告片,於今(21)日上線。

台南市政府表示,林志玲心繫台灣,日前慷慨捐物資挺醫護,此次受邀擔任南美館線上影片主講人,不僅毫不遲疑就答應,更提出希望把經費捐做公益防疫之用,甚至連租借錄音室的費用也自掏腰包,回饋家鄉的心意令人感動,讓台南市長黃偉哲大讚「人美心也美」。

預告片中,林志玲為台灣防疫加油打氣,提醒大眾非必要勿外出,保護自己與他人健康。還提到自己很想念台南,希望疫情結束後回台南吃美食逛古蹟、到南美館看展覽,呼籲大家與她一起,溫暖待人、團結抗疫,一起加油!

全台防疫三級警戒以來,志玲姊姊不斷以行動挺台灣醫護,雖然身在日本,但仍不忘關心國內疫情。

最近又受台南市政府的邀請,隔海發聲,為她之前舉辦婚禮的場所台南市美術館,錄製線上展覽的旁白,邀請大家宅在家「線上看展」。

在這段預告片裡,志玲姊姊也親曝想念台灣,呼籲大家一起團結抗疫,期待疫情後回台吃美食。

台南市長黃偉哲。   圖:翻攝自台南市美術館FB
台南市長黃偉哲。   圖:翻攝自台南市美術館FB
林志玲受邀為南美館錄製線上展覽的旁白。   圖:翻攝自台南市美術館FB
林志玲受邀為南美館錄製線上展覽的旁白。   圖:翻攝自台南市美術館FB
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級