Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

來自1969年的預言精準說中手機、電動門 52年前的信件透玄機

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
一名推特用戶Tales from Sanctuary 發布關於此事的貼文   圖:推特截圖
一名推特用戶Tales from Sanctuary 發布關於此事的貼文   圖:推特截圖

不久前,英國一名室內裝潢師在沙發後發現一封來自1969年的泛黃信件,信件架構和內容似乎是一篇學生作文,仔細一讀,竟發現文章作者預測了科技的未來發展狀況,竟和2021年的現在意外的吻合,令人嘖嘖稱奇。

根據67歲的彼得 (Peter Beckerton) 是一名來自英國的室內裝潢師,不久前,他在幫客戶翻新沙發時發現一封泛黃的手寫信,根據信內的架構推測是一篇學生作文,彼得在讀完信件後覺得不可思議,便將信件帶回家給妻子羅莎 (Rosa Beckerton) 看,羅莎在看完信後決定將信公開於大眾。

羅莎推測,信的作者應該是一名1969年的11歲小女孩。根據信上的批改痕跡還有後面的「good」評語可得知文章可能是一篇學校指派的學生作文。

這篇作文寫於1969年的2月23日,標題為「1980」年代,女孩用天真的口吻幻想1980年的未來生活,她在信中描述道「1969年,它是一個方形盒子,前面有旋鈕。現在它是一個大屏幕,在你的椅子扶手上有開關按鈕。」、「「1969年的電話還只是一個頂上裝有聽筒的方盒狀物體。不過,現在它雖仍是一個接收器,但你可以看到正與你說話的人,因為有一個可以看到對方的屏幕,看起來有點像電視。」、「只需按一下按鈕,門就會自動打開和關閉。」這類科技發展的預測對應到現今視訊通話、電動門等發明,幾乎達到精準預言的程度。

信中還描寫到一些現代科技仍未做到的發明,如可以取代三餐的口香糖。女孩甚至預測了自己的未來,她寫到自己21歲時已經步入婚姻,並在銀行工作。

羅莎在看完信件後感到相當驚訝,她笑稱:「我的丈夫以前常在沙發、家具背後找到各種垃圾,卻從未發現過這麼有趣的東西。」另外,她也公開這封信件,希望能透過大眾喚出這名現年已62歲的原作者現身說法。

不久前,英國一名室內裝潢師在沙發後發現一封來自1969年的泛黃信件

信件架構和內容似乎是一篇學生作文

仔細一讀,竟發現文章作者預測了科技的未來發展狀況,竟和2021年的現在意外的吻合,令人嘖嘖稱奇。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級