Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

光合基金會拯救小店家 中市議員張家銨、江肇國掏出口袋名單

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
光合基金會發起拯救小資族心中好店家活動。   光合基金會/提供
光合基金會發起拯救小資族心中好店家活動。   光合基金會/提供

疫情三級警戒持續,餐飲業界深受影響,尤其是小店家,前台中市長林佳龍創辦的光合基金會日前在臉書發起「拯救小資族心中好店家」,介紹鄰近辦公室一帶的在地店家,並號召網友「挺一波」,以接龍方式點名好友貼出心目中的在地口袋名單,包括台中市議員張家銨、江肇國等人都立即響應,與網友串連一起守護小資族心中好店家。

光合基金會小編於貼文中表示,疫情期間深居簡出的防疫生活,改變許多人的消費習慣,前天外帶午餐和老闆娘聊起,生意影響這麼大,有沒有想過加入外送平台呢?老闆娘說:「利潤太低,沒辦法配合,只能拜託大家多外帶,讓生意可以維持下去。」老闆娘還特別介紹了平常沒注意到的菜單,原來同樣的餐點其實分為一般份量及學生份量,只需要微小加價就可以獲得飽滿雙份餐點,就是為了學生族群在有限的餐費裡吃得飽飯,像小燈籠這樣的小店肯定不少,因為成本和經營規模限制,實在不太可能加入外送平台。

光合鄰近台中科博館、SOGO百貨、金典酒店一帶,周邊不只是熱門商圈,大樓間也有許多商辦,附近各式餐廳、小吃店的選擇自然也不少。這家健行路上的小燈籠是我們同事間的愛店,因為用料簡單實在,而且價格親切,無論是對我們的胃,還是對我們的荷包,都是最沒有負擔的選擇。過去在店裡用餐的,多半是附近的上班、小資族。今天再次去小燈籠,卻遇上她意外歇業,只見門內那塊清楚說明逢週六休息的板子,讓這原本應該營業的一天顯得突兀。

基金會於是在臉書上請網友串連,一起介紹身邊的好店家,不讓這樣的小吃店家在疫情的衝擊下從生活中消失。請您跟我這樣做:1.一起推薦心中的好店家。2.在文中標記#拯救小資族心中的好店家。3.標註三個朋友,一起加入推薦的行列,並且留下店家資訊。

活動發起後,不少網友也於臉書留言表示,「忠明高中學生的最愛!」、「一起來推薦,拯救好店家」、「看到這樣的方案,覺得心暖暖的」。

台中市議員張家銨被點名後,於臉書推薦烏日區童年記憶中的美味蛋餅店家,她也提到,防疫期間優質店家生存不易,盼大家響應守護好滋味。

被張家銨點名的市議員江肇國響應活動,於臉書貼出「阿國防疫菜單推薦」,推薦幾家選區裡的傳統麵食、中式滋味、合菜必吃、私廚推薦口袋名單。江肇國指出,防疫期間大家都很辛苦,許多攤販小吃的生意大大銳減,也不少餐廳為了只能外帶的政策轉型改做便當,希望大家如果稍稍吃膩了自己煮的,不妨點餐一下互挺一波。

台中市議員張家銨推薦的蛋餅王。   取自張家銨臉書
台中市議員張家銨推薦的蛋餅王。   取自張家銨臉書
台中市議員江肇國推薦的傳統麵食。   取自江肇國臉書
台中市議員江肇國推薦的傳統麵食。   取自江肇國臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級