Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

日本贈AZ疫苗 民進黨:感謝安倍等人支持台灣

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨發言人謝佩芬(資料照片)   圖:林朝億/攝
民進黨發言人謝佩芬(資料照片)   圖:林朝億/攝

對於日本前首相安倍晉三今(17)日接受日本廣播節目訪問時強調,提供台灣疫苗是「理所當然的」,民主進步黨發言人謝佩芬表示,對於日本的善意,我們滿懷感激

安倍晉三在專訪中細數台灣先前對日本的協助,包括日本發生311大地震時的捐助金,以及在疫情爆發初期的口罩。安倍稱「這些事情,我們日本絕對不會忘記!」

謝佩芬說,對於台灣人而言,友好國家之間互相幫忙,也是理所當然的。很高興之前在日本有需要的時候,台灣能幫上忙。而日本這次在台灣疫情嚴峻的時刻,將所有日本國內AZ疫苗現貨共124萬劑,以極高的效率捐贈台灣,此批疫苗也已經在台灣各縣市開始施打。對於這樣的恩情,台灣也絕對不會忘記。

謝佩芬強調,民進黨要再次感謝前首相安倍、首相菅義偉、外交大臣茂木敏充、日本行政及立法部門,以及日本朝野對台灣的支持。期盼未來台灣與日本能持續深化兩國情誼,一起度過疫情艱困的時期。

日本前首相安倍晉三今(17)日接受日本廣播節目訪問時強調,提供台灣疫苗是「理所當然的」,民主進步黨發言人謝佩芬表示,「對於日本的善意,我們滿懷感激」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級