Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

8億預算被搬去大內宣?邱臣遠:政府花ㄧ年時間都在搞認知作戰

新頭殼newtalk | 張心睿 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
邱呼籲政府每一分錢都要花在刀口上   圖:翻攝 邱臣遠 臉書
邱呼籲政府每一分錢都要花在刀口上   圖:翻攝 邱臣遠 臉書

民眾黨立委邱臣遠今(17日)下午在臉書發文,轟民進黨從特別預算中搬了8億元搞大內宣,卻在疫情來臨時「防疫優等生」的名號ㄧ夕之間就破滅,質疑民進黨錢沒有花在刀口上。

邱臣遠說道,這次臨時會審查防疫4.0預算,趁著疫情可用,民進黨一口氣又編了2,600億的特別預算,全部都是借款。除了紓困與疫苗採購,還注意到大內宣費用(衛教宣導相關)又再度進化,從第一次1.46億元、第二次8千萬、第三次2.15億元,這次再度編列3.29億元。一年來防疫大搞認知作戰與防疫政績宣傳,除了年度公務預算防疫宣導費外,硬是再從特別預算搬走近8億元。

邱臣遠接著砲轟花預算做衛教宣導,但回顧所謂的防疫衛教宣導,最多是在google搜詢出來的眾多梗圖牆,面對疫情來時指揮中心除了每天例行記者會外,真的有讓民眾了解應該如何面對疫情嗎?

邱臣遠表示民進黨趁著疫情宣導大搞認知作戰,包括把買不到疫苗也推給中國大陸,但從林瑋豐假帳號事件,讓我們了解到執政黨「也是神、也是鬼」戰術的出神入化,利用假帳號扮演中共同路人,先在PTT批評臺灣政府防疫不力,要陳時中下臺,然後再用真實身份及側翼,「揭露」PTT正遭受中共認知作戰的攻擊,接著政府再出面呼籲民眾注意攻擊疾管家的不實言論,最後才發現所謂「認知作戰」根本是自導自演。

邱的發文也引起底下網友留言怒嗆蔡政府 :「真的很可惡,不會做事還一直借錢亂花錢!」

邱臣遠轟民進黨亂花預算

邱臣遠今(17日)下午在臉書發文,轟民進黨從特別預算中搬了8億元搞大內宣,卻在疫情來臨時「防疫優等生」的名號ㄧ夕之間就破滅,質疑民進黨錢沒有花在刀口上。

一年來防疫大搞認知作戰與防疫政績宣傳,除了年度公務預算防疫宣導費外,硬是再從特別預算搬走近8億元。

邱臣遠臉書發文   圖:翻攝 邱臣遠 臉書
邱臣遠臉書發文   圖:翻攝 邱臣遠 臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級