Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

日職/喂!吉見 陳偉殷被爆料中日趣事

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
陳偉殷(左)、吉見一起是超級好友。   圖/NOWnews資料照
陳偉殷(左)、吉見一起是超級好友。   圖/NOWnews資料照

日職阪神虎隊台灣好手陳偉殷今年球季轉往央聯發展,不過對於過去中日隊友來說,陳偉殷是他們心中的小老弟,去年球季退休的吉見一起,甚至還爆料過去同隊的趣事。

吉見一起現在也在擔任球評,他在日本電視台CBC的「燃燒吧!中日龍隊」節目爆料陳偉殷的過往趣事,第一件事就是從對陳偉殷的印象說起。

由川上憲伸跟吉見狂聊對陳偉殷的印象,川上還問,陳偉殷是不是國中生就來日本發展,吉見說:「怎麼可能?」就在這樣有趣的訪問中展開,不過川上對陳偉殷是很瘦,穿上球衣跟穿睡衣一樣,之後雖然越來越強壯,但第一印象是:「這傢伙不行啊!」

吉見也跟川上聊到陳偉殷一開始學日語的不少趣事,例如:川上日文唸為(KAWAKAMI),陳偉殷會唸成(KAMIKAWA),或是一開始不知道川上怎麼發音,所以讓川上印象有點糟。

此外,日語中的敬語也很複雜,當時陳偉殷不小心用了「喂!吉見」這樣的方式,實際上吉見比他大一歲等種種趣事。

最後吉見加碼爆料,陳偉殷跟現在的妻子蔡意雯當時交往狀況,兩人因為國際電話費貴,又看不到彼此,因此使用SKYPE用電腦視訊,在球場也可以「視訊約會」,看得出陳偉殷實在很專情,頭腦也很好。

 

陳偉殷是他們心中的小老弟,去年球季退休的吉見一起

日語中的敬語也很複雜,當時陳偉殷不小心用了「喂!吉見」這樣的方式

陳偉殷是不是國中生就來日本發展,吉見說:「怎麼可能?

關鍵字

體育 nownews
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級