Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

日本宣布除沖繩以外 9都府縣解除緊急事態宣言

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
日本首相菅義偉。   圖:翻攝自菅義偉推特(資料照)
日本首相菅義偉。   圖:翻攝自菅義偉推特(資料照)

外界目前關注日本是否會如期解除東京都在內的10都道府縣的「緊急事態宣言」,而根據日媒NHK最新報導指出,日本政府今(16日)已經解除沖繩以外的9個縣的緊實事態宣言。東京和大阪等7個縣將重點在阻止傳播鏈,日本將成立一個由專家組成的防疫小組。

日本實施緊急事態宣言的地區,分別有北海道、東京都、愛知縣、大阪府、兵庫縣、京都府、岡山縣、廣島縣、福岡縣與沖繩縣,先前已延長實施至6月20日。在今天日本首相菅義偉會見了部分官員,並商討未來疫情的應對方式。

而商討結果在今晚出爐,日本政府取消了除了沖繩以外的9個縣的緊急事態宣言,而日本各都道府縣決定在7月11日以前,將阻止傳播鏈為優先防疫措施,並且通知執政黨。

 

外界目前關注日本是否會如期解除東京都在內的10都道府縣的「緊急事態宣言」,而根據日媒NHK最新報導指出,日本政府今(16日)已經解除沖繩以外的9個縣的緊實事態宣言。

東京和大阪等7個縣將重點在阻止傳播鏈,日本將成立一個由專家組成的防疫小組。

日本首相菅義偉。   圖:取自日本首相官邸網頁
日本首相菅義偉。   圖:取自日本首相官邸網頁
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級