Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

病毒不分紅藍綠!愛國同心會長周慶峻新冠病逝 新黨發言人嗆「政府殺人」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
愛國同心會會長周慶峻今天(16日)因新冠肺炎病逝,享年77歲。   圖:翻攝維基百科/CC BY-SA 4.0
愛國同心會會長周慶峻今天(16日)因新冠肺炎病逝,享年77歲。   圖:翻攝維基百科/CC BY-SA 4.0

愛國同心會會長周慶峻今天(16日)因新冠肺炎病逝,享年77歲。對此,新黨發言人陳麗玲在臉書用「政府殺人」形容這件事。

陳麗玲臉書PO出與中華愛國同心黨秘書長張秀葉對話截圖,內容寫道:「我們尊敬的周會長,不敵新冠肺炎的病魔,在今日中午一點左右缺氧昏迷,經中興醫院搶救無效,已於家屬宣告不治。會長你是勇者,永遠活在我們心中,默哀!」

而陳麗玲則在文字中表示:「昨天才因為打電話給周會長他沒接,詢問秀葉姐,她說周會長還在醫院,今天就接到噩耗!心中很難過,我們又失去一位戰友!只能說政府殺人,周會長一路好走!」

根據了解,周慶峻本名周慶鑽,是台灣親中的社會活動人士,中華愛國同心會會長和中國民主進步黨主席,同時也是在中國大陸投資農漁產事業的台商之一,與中華人民共和國統戰部要員交流密切。2018年,改組愛國同心會為中華愛國同心黨;出任首任黨主席。2021年5月,因為協助同為中華愛國同心會成員的張秀葉參選2018年九合一大選期間一同舉辦餐會涉賄,被台北地方法院依違反選舉罷免法,判處三年半有期徒刑,褫奪公權三年。今天下午因新冠肺炎疾病,病逝於台北市立聯合醫院中興院區,終年77歲。

愛國同心會會長周慶峻今天(16日)因新冠肺炎病逝,享年77歲。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級