Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

盤點G7捐贈全球疫苗承諾!美國5億劑、歐盟7億劑 再次討論病毒起源

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
5353-08-01T08:23:57Z
G7將向全球捐贈疫苗,會上再次討論新冠肺炎起源於實驗室的議題。   圖:翻攝自G7官方臉書 (資料照片)
G7將向全球捐贈疫苗,會上再次討論新冠肺炎起源於實驗室的議題。   圖:翻攝自G7官方臉書 (資料照片)

七大工業國(G7)和歐盟領袖,在11日至13日召開高峰會,宣布將向全球捐贈疫苗,來協助各國對抗新冠疫情,歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen )在推特表示,歐盟的目標是在年底前出口「7億劑疫苗」,美國將贈送92個低收入國家與非洲聯盟5億劑輝瑞/BNT疫苗,英國至少捐贈1億劑疫苗,日本、加拿大也將透過COVAX捐出疫苗。除此之外,G7高峰會也討論了新冠肺炎的起源。

全球目前已經施打了22億劑的疫苗,G7國家佔5.6億劑,在高峰會上,美、英、德、法、義、日、加等7大工業國集團(G7)和歐盟領袖,做出捐贈疫苗的承諾,美國總統拜登承諾將捐贈92個低收入國家和非洲聯盟捐贈5億劑輝瑞/BNT疫苗,目標是在今年底捐贈2億劑,明年上半年捐贈3億劑。

英國首相強森則承諾在明年底提供10億劑的疫苗,英國也會捐贈1億劑,最快會在幾周內完成500萬劑的疫苗捐贈。歐盟執委會主席范德賴恩在推特上表示,歐盟的目標是在年底前出口7億劑疫苗,法國和德國承諾會捐贈3000萬劑,義大利則是捐贈1500萬劑,法國也表示,目前已經透過COVAX捐贈18萬4000劑AZ疫苗到塞內加爾。

日本方面則表示,已經將國內製造的3000萬劑疫苗透過COVAX來捐贈,並在6月4日先捐贈台灣124萬劑的AZ疫苗。加拿大則是正在商討透過COVAX捐贈疫苗,但未公布具體細節。

另外,G7高峰會也討論了新冠病毒的起源,包括有可能是從實驗室外洩的假設,雖然先前世衛組織新冠病毒溯源專家小組曾提出報告,指出病毒最有可能是從「動物或者動物傳人後爆發感染,而且最不可能從實驗室外洩」。不過美國的情報單位報告指出,中國武漢病毒研究所的3名研究員曾經在2019年11月有求醫紀錄,因此拜登此前曾下令要再細察病毒起源,英國等盟友也響應,讓病毒起源的議題又再次受到關注。

世衛組織(WHO)秘書長譚德塞指出,希望明年G7領袖會再次舉行之前,能夠讓全球7成的人接種疫苗,而要達到這項目標,總共需要110億劑疫苗。

七大工業國(G7)和歐盟領袖,在11日至13日召開高峰會,宣布將向全球捐贈疫苗,來協助各國對抗新冠疫情,歐盟執委會主席范德賴恩(Ursula von der Leyen )在推特表示,

歐盟的目標是在年底前出口「7億劑疫苗」,美國將贈送92個低收入國家與非洲聯盟5億劑輝瑞/BNT疫苗,

英國至少捐贈1億劑疫苗,日本、加拿大也將透過COVAX捐出疫苗。除此之外,G7高峰會也討論了新冠肺炎的起源。

G7將向全球捐贈疫苗,會上再次討論新冠肺炎起源於實驗室的議題。   圖:翻攝自G7官方臉書
G7將向全球捐贈疫苗,會上再次討論新冠肺炎起源於實驗室的議題。   圖:翻攝自G7官方臉書
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級