Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

戰勝武肺!華視主播林彥汝確診第17天返家:再隔離7天將恢復工作

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
華視主播林彥汝確診隔離17天後終於能返家。   圖:翻攝自林彥汝臉書
華視主播林彥汝確診隔離17天後終於能返家。   圖:翻攝自林彥汝臉書

華視主播林彥汝一家3口確診武漢肺炎,她和兒子同住檢疫所,不定時會在臉書分享隔離狀況。她昨(9)日向大家報平安,表示經過17天的隔離,「終於能回家了!」,而返家後的她需要再隔離7天,確認無虞後便能返回工作岡位。

林彥汝拿到解隔離通知書後,便帶著兒子坐防疫計程車返家,車上司機也穿隔離衣全副武裝,乘客和司機中間也設有透明防護膜保持安全距離。她在臉書表示,昨聽到有10多名媒體同業陽性,且有人確診猝死,認為媒體確實是高風險的一群人,第一線的防疫宣導真的不簡單,她自己回家後再隔離7天,也將回到工作崗位,「我並不害怕,持續為大家更新最準確的防疫資訊!」。

另外,她也在影片中幫網友解惑,很多人問在檢疫所需要待幾天?她回答,必須從確診的那一天開始計算隔離10天,離開時會給有衛生局蓋章的解除隔離通知書文件,還會有接下來要開始的居家隔離通知書。林彥汝指出,自己是屬於「解除隔離治療後,必須再有7天居家隔離的無症狀、輕症的確診個案」,所以她回家後還要在家隔離7天才能正常活動。

林彥汝也表示自己回家第一件事就要將家裡都完整消毒一遍,同時也希望還在醫院的家人可以趕快好轉,「這個抗疫的路還沒有完全到盡頭,所以還是要持續的加油。」

華視主播林彥汝一家3口確診武漢肺炎,她和兒子同住檢疫所,不定時會在臉書分享隔離狀況。

她昨(9)日向大家報平安,表示經過17天的隔離,「終於能回家了!」

而返家後的她需要再隔離7天,確認無虞後便能返回工作岡位。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。