Newtalk網紅 IG

路透獨家:黑水公司創辦人與聯亞子公司合作疫苗 已在台進行小型試驗

新頭殼newtalk | 陳芳伶 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
黑水公司創辦人普林斯 (Erik Prince)。   圖 : 翻攝自微信
黑水公司創辦人普林斯 (Erik Prince)。   圖 : 翻攝自微信

三名知情人士向路透社透露,有爭議的黑水(Black Water)保全公司創辦人普林斯(Erik Prince),去年底在其公司增加了COVID-19相關業務,達成協議,若實驗性疫苗獲得批准,該公司將分銷疫苗。

路透社當地時間5日獨家報導,一種叫「UB-612」COVID-19疫苗,由一間名為COVAXX的美國民營公司開發,該公司表示,已在台灣對60名患者逕行研究,該疫苗顯示有望保護人們免受COVID侵害,但並未提供大型臨床試驗等數據。

據報,COVAXX成立於去年初,為聯亞生技集團(United Biomedical, Inc)的子公司,為應對COVID大流行,去年4月該公司併到一間叫Vaxxinity的新公司。Vaxxinity公關顧問墨菲(Diane Murphy)向路透表示,已在台灣針對60名20到55歲的志願者進行第一階段疫苗測試,並將對3,800人進行新的研究,預計今年還要在巴西和印度進行更大規模試驗。

路透指出,COVAXX與世衛(WHO)所支持的疫苗分配平台「COVAX」無關,自2020年疫情流行開始,COVAXX的疫苗已吸引一些支持者,據美國證券文件顯示,在3月時該公司募集了美金13.5億元。

報導進一步指,普林斯試圖招募已故的共和黨國會工作人員遊說者貝倫德(Paul Behrends),曾代表黑水公司兩年,並協助COVAXX項目,貝倫德曾在信件中向普林斯描述銷售疫苗的潛在利潤。

在去年10月的信中提到,一個地址在阿拉伯阿布達比(Abu Dhabi)名為Windward Capital的公司,被授權「協助創建分銷渠道」,路透在阿布達比無法找到Windward Capital註冊相關訊息,但發現一間名為Windward Holdings的公司在該地上市,普林斯為唯一被提名股東。

路透所見之非公開商業協議紀錄來自Windward Wyoming有限公司,普林斯曾為管理成員,該公司稱與COVAXX有一項全球分銷協議,懷俄明州註冊紀錄顯顯示該公司於去年10月成立。

黑水(Black Water)保全公司創辦人普林斯(Erik Prince),去年底在其公司增加了COVID-19相關業務,達成協議,若實驗性疫苗獲得批准,該公司將分銷疫苗

COVAXX成立於去年初,為聯亞生技集團(United Biomedical, Inc)的子公司,為應對COVID大流行,去年4月該公司併到一間叫Vaxxinity的新公司

Vaxxinity表示,已在台灣針對60名20到55歲的志願者進行第一階段疫苗測試,並正對3,800人進行新的研究,預計今年還要在巴西和印度進行更大規模試驗。

聯亞生技研公司主管群。(資料照)   圖 : 翻攝自ubi-pharma.com
聯亞生技研公司主管群。(資料照)   圖 : 翻攝自ubi-pharma.com

延伸閱讀

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級