Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

貝佐斯揪兄弟上太空!旗下太空公司7/20首度載人飛行

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
太空公司藍色起源將展開首次載人飛行,搭乘者為創辦人貝佐斯(圖左)與他的兄弟(圖右)。   圖:新頭殼合成
太空公司藍色起源將展開首次載人飛行,搭乘者為創辦人貝佐斯(圖左)與他的兄弟(圖右)。   圖:新頭殼合成

全球首富、亞馬遜創辦人貝佐斯宣布,7月20日旗下太空公司藍色起源(Blue Origin)將展開首次載人飛行,預計在太空中停留數分鐘,參與者包括他本人和他的兄弟馬克(Mark),希望比競爭對手維珍銀河(Virgin Galactic)搶得先機。

專門刊載天文消息的新聞網站《Space.com》報導,此次飛行出發日訂在7月20日,即阿波羅11號登月52週年,預計使用新雪帕德(New Shepard)太空船。

根據資料,該船不需要飛行員,可以自主運行,過去已成功通過15次無人飛行測試,當日將從藍色起源位於西德克薩斯州的工廠發射,飛行時間約11分鐘。

貝索斯在Instagram上表示,從他五歲起,就夢想著去太空旅行,如今他將和馬克一起踏上旅程,和最好的朋友一起展開最偉大的冒險。該航班的另一個座位由拍賣決定,目前金額為350萬美元。

外媒指出,藍色起源在太空旅行領域的主要競爭對手維珍銀河也正在朝同個目標發展。該公司的VSS Unity太空船已經成功飛行多次,近期開始販售機票,預計明年啟動商業航班。

預計使用新雪帕德(New Shepard)太空船。

當日將從藍色起源位於西德克薩斯州的工廠發射,飛行時間約11分鐘。

該航班的另一個座位由拍賣決定,目前金額為350萬美元。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。