Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中國禁止加密貨幣交易!比特幣恐下探2萬美元

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
專家認為,在中國可能加強封殺及投資銀行不喜加密貨幣的情況下,比特幣價格恐下探2萬美元。   圖:截取自區塊鏈分析供應商Elliptic的官網
專家認為,在中國可能加強封殺及投資銀行不喜加密貨幣的情況下,比特幣價格恐下探2萬美元。   圖:截取自區塊鏈分析供應商Elliptic的官網

中共五月中開始封殺加密貨幣,禁止國內金融與支付機構開辦相關業務,最近又接連封鎖中國境內多位幣圈大咖的微博帳號,衝擊加密貨幣市值。考慮到中國可能祭出更多打擊政策,加上等待各知名機構採用加密貨幣需要很長時間,近日比特幣價格開始持續下跌,專家認為可能會跌至2萬美元。

《彭博》(Bloomberg)報導,中共當局最近宣布禁止加密貨幣交易,微博也暫停了一些幣圈名人的帳號,給加密貨幣市場帶來壓力。根據加密貨幣分析平台 CoinGecko(幣虎)的資料,截至6日止,以比特幣為首的一票加密貨幣價格紛紛下跌。FTX交易所的場外暨機構銷售主管奇斯曼(Jonathan Cheesman)表示,中國對加密貨幣監管的不確定性是一項不利因素。

另外,來自高盛集團的一份報告顯示,並非金融界的每個人都渴望投入加密貨幣市場。以Timothy Moe為首的分析師指出,「本週稍早時,我們舉行了兩次 CIO圓桌會議,有25名只做多頭基金和對沖基金的CIO參與,他們最喜歡具有成長資質的投資商品,最討厭比特幣。」

外媒指出,由於有美國億萬富翁暨對沖基金經理瓊斯(Paul Tudor Jones)這類大牌投資者的支持,加上不少人看好未來會有越來越多機構採用加密貨幣,比特幣的價格在年初一度飆升至近6.5萬美元,但這份報告否定了投資銀行青睞加密貨幣的立場。

Evercore ISI技術策略師Rich Ross表示,比特幣能否守住2.9萬美元關卡仍是一大考驗,未來價格有可能下探2萬美元。

未來價格有可能下探2萬美元。

他們最喜歡具有成長資質的投資商品,最討厭比特幣。

近日比特幣價格開始持續下跌,專家認為可能會跌至2萬美元。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。