Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

全國三級警戒再延長至28日?柯文哲:14日解封 目前看來不可能

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供

武漢肺炎(Covid-19,2019新型冠狀病毒疾病)本土疫情嚴峻,傳出14日要解除全國三級警戒恐難成真,擬再宣布延長2週至28日。台北市長柯文哲今(6日)也坦言,「依我看6月14日解封,目前看來不可能」。他也呼籲民眾,端午連假待在家,這波疫情與先前母親節人流有關,不希望端午節又重演。

台北市政府下午召開疫情相關記者會,對於三級警戒短期內恐難以解除,新北市授權各校決定是否辦理考試,調查後發現,高中職以下學校全數取消,僅部分線上進行期末考,媒體詢問北市怎麼規劃?柯文哲回應,期末線上考試怎麼舉行,授權各學校自行決定,經過此事件後,日後做線上考試會有較明確規定,之前沒想過會遇到這樣的問題。

至於停課問題,柯文哲強調,這已經是全國問題,應當是由教育部決定後再做相對應配合,柯也坦言:「依我看6月14日解封,目前看來不可能」,應該會繼續停課。

柯文哲也呼籲,他知道人久了還是會疲乏,還是那句話,用必要的手段來維持三級管制的效果。他提醒,這波疫情與母親節人流有關,不希望端午節又再度發生一次讓疫情升溫的情況。

柯文哲強調,叫你乖乖在家,不是讓你在家開Party、打麻將,因為後來發現疫苗好幾起是打麻將確診,還是可能會感染的。

台北市長柯文哲今(6日)也坦言,「依我看6月14日解封,目前看來不可能」。他也呼籲民眾,端午連假待在家,這波疫情與先前母親節人流有關,不希望端午節又重演。

武漢肺炎(Covid-19,2019新型冠狀病毒疾病)本土疫情嚴峻,傳出14日要解除全國三級警戒恐難成真,擬再宣布延長2週至28日。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級