Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

第二作戰區證實1士官染疫 強調未進營區不影響官兵

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
花防部證實1官兵確診感染新冠肺炎。   圖:翻攝維基百科/CC BY-SA 3.0
花防部證實1官兵確診感染新冠肺炎。   圖:翻攝維基百科/CC BY-SA 3.0

國內本土新冠肺炎疫情嚴重,繼總統府衛哨憲兵確診後,改制為第二作戰區的花東防衛指揮部,今天(2日)也證實一名士官在5月27日確診,但強調這名官兵是在休假期間染疫,未進入營區,未影響部隊官兵健康。

根據了解,這名士官原定自5月21日起休假至26日;因家中有親屬確診,25日出現腹瀉症狀,26日有發燒症狀,遂向部隊回報並前往衛生單位採檢,27日被宣布確診。

花防部指出該員深具危機意識,在收假返營前即主動向部隊回報健康狀況及親屬確診消息,部隊要求待採檢結果確定後再決定是否返回營區,所以並未與部隊官兵接觸。但營區也配合衛生單位實施疫調、消毒,並做好分流等區隔管理,目前部隊其餘官兵的健康狀況均正常。

改制為第五作戰區的花東防衛指揮部,今天(2日)也證實一名士官在5月27日確診,但強調這名官兵是在休假期間染疫,未進入營區,未影響部隊官兵健康。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級