Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

大邱市自購3000萬劑BNT疫苗 南韓下令「禁止使用」!

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
BNT疫苗。(圖為取得大中華區代理權上海復星集團宣傳照)   圖:翻攝復星醫藥官網
BNT疫苗。(圖為取得大中華區代理權上海復星集團宣傳照)   圖:翻攝復星醫藥官網

韓國媒體《韓聯社》今天(2日)報導,南韓中央政府對大邱市宣稱取得的3000萬劑BNT疫苗,下達「禁止使用」命令,理由是「疫苗屬通過非正規渠道獲取」。而美國輝瑞公司也正在查驗這批疫苗真偽,並考慮採取法律措施。

南韓大邱市政府向中央政府表示,一家外國貿易公可在3周內提供3000萬人份BNT疫苗給大邱市政府。但南韓中央應急處置本部社會戰略組長孫映萊在例行記者會上回應:初步判斷,這批疫苗以非正規渠道獲取,下令不得採用。

美國輝瑞公司得知訊息後發表聲明強調「只會跟國家政府提供疫苗,不會以其他途徑供貨」;正在檢驗這批疫苗的真偽,並宣稱考慮採取法律行動。

根據了解,這批疫苗是大邱市醫師會和醫療機構組織,與輝瑞疫苗共同研發廠商--德國BNT,協商後爭取到疫苗供貨。但是到底是那個環節出現問題?目前還在調查當中。

韓國媒體《韓聯社》今天(2日)報導,南韓中央政府對大邱市宣稱取得的3000萬劑BNT疫苗,下達「禁止使用」命令,理由是「疫苗屬通過非正規渠道獲取」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級