Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

「3+11」決策竟沒有會議紀錄! 高虹安批:官官相護「衛福布」

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
9126-07-31T08:22:51Z
民眾黨立委高虹安。   圖:高虹安辦公室 / 提供
民眾黨立委高虹安。   圖:高虹安辦公室 / 提供

本土疫情升溫,對於外界質疑爆發感染的最大破口為指揮中心擅自將機組員居家隔離改為「3+11」天,立法院民眾黨團多度要求衛福部疾管署提供相關決策的會議紀錄,但昨才被回應本次調整經中央流行疫情指揮中心跨組討論,但「未作成會議紀錄」。黨團副總召高虹安今(1日)怒斥,昔有洪仲丘事件批「國防布」,這次也有官官相護的「衛福布」。

高虹安表示,追了24天有關放寬機組人員居家隔離「3+11」相關會議紀錄,終於昨天疾管署有了第一次書面回函,但竟是「未作成會議紀錄」,她直言 :「這樣的過程真的非常令人匪夷所思」。

高虹安指出,從4月13日開會至今已快50天,難道公務機關在做重大防疫決策時,不用會議紀錄就可以完成執行?且如果沒有會議紀錄,衛福部長陳時中又是在什麼決行文件上蓋章?

高虹安抨擊,過去曾發生洪仲丘事件,提出「國防布」批隱藏真相,現在「3+11」沒有會議紀錄,也是「衛福布」的官官相護,若這情形下,民眾沒有知的真相,怎麼知道會議中有哪些人員參與、過程討論什麼,且有沒有公衛專家背書?等於完全押寶在機組人員自主遵守健康管理?

高虹安直言,「3+11」決策明顯造成防疫破口,也是本土疫情爆發的關鍵因素,民眾黨只是要求會議紀錄真實地呈現在人民面前,陳時中5月29日才在記者會上說要負起責任,結果負責任的做法,就是把會議紀錄變不見?到底公務機關是怎麼決行的?難道大家聊聊天就能決定、執行?

高虹安也呼籲,公務員瀆職問題,監察院是否應該調查一下,為什麼今天沒會議紀錄,反反覆覆說法一變再變,有無人為「毀屍滅跡」的可能性?

「3+11」天,立法院民眾黨團多度要求衛福部疾管署提供相關決策的會議紀錄,但昨才被回應本次調整經中央流行疫情指揮中心跨組討論,但「未作成會議紀錄」

黨團副總召高虹安今(1日)怒斥,昔有洪仲丘事件批「國防布」,這次也有官官相護的「衛福布」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級