Newtalk網紅 IG

「抹黑、抹爛」國際疫苗? 黃暐瀚批范綱皓 你的圖到底誰幫你做的?

新頭殼newtalk | 戴以柔 綜合報導
2997-05-17T08:22:44Z
黃暐瀚怒斥:「范綱皓,你的圖,到底誰幫你做的?如果是個人,民進黨中央應該出來澄清、切割。」   取自黃暐瀚YouTube頻道
黃暐瀚怒斥:「范綱皓,你的圖,到底誰幫你做的?如果是個人,民進黨中央應該出來澄清、切割。」   取自黃暐瀚YouTube頻道

台灣新冠肺炎疫情嚴峻,目前全台民眾都在等待疫苗的降臨,希望政府能盡快將疫苗到手,才能有效緩解當今確診案例居高不下的慘狀。日前民進黨網路社群中心主任范綱皓在臉書製作假圖卡風波,引起外界質疑內容不實,綠軍被認為如此操作的原因,是掩護預計完成2期就緊急授權的國產疫苗。對此,范綱皓在臉書聲明澄清,他沒有唱衰國產疫苗,也沒有攻擊外國疫苗,他認為「外購疫苗」、「國產自製」是台灣疫苗政策的2個方向。

不過民嘴黃暐瀚顯然不領情,他今日在臉書上表示 :「民進黨網路社群中心主任范綱皓,週六晚間在臉書貼出一篇PO文,指稱世界三大疫苗『BNT』、『AZ』跟『Moderna』,都是做完二期臨床實驗之後,就取得各國的EUA緊急授權,上路施打。與台灣的高端聯亞一樣。沒有常識也要看電視,所謂疫苗研發四期過程「前臨床(動物)、一期臨床(人體,先求不傷身體)、二期臨床(人體,求疫苗效果)、三期臨床(人體,需在高感染地區採對照組盲測)」

黃暐瀚指出:「因為台灣不是疫情嚴重的地區,我們根本『不可能』進行三期臨床人體試驗。不是要不要,而是『不可能』!所以,高端與聯亞,無法在三期試驗完成(至少三萬份取樣)之前,拿到國際的認證。范綱皓做圖混淆視聽,硬是要把至少都完成三期試驗至少三萬人次以上的『三大疫苗』,講的跟高端聯亞一樣,這是無知?還是故意?」

黃暐瀚再次申明 :「我支持研發國產疫苗,舉雙手雙腳同意!花錢扶植,我都願意。而且等七月八月,高端聯亞真的開始開放施打之後,我也願意去施打。但,「發展國產疫苗」與「繼續積極買進國際疫苗」,是兩條平行線,根本完全沒有衝突!為什麼要用「抹黑、抹爛」國際疫苗,來證明國產疫苗也很棒呢?

黃暐瀚在文末怒斥:「范綱皓,你的圖,到底誰幫你做的?如果是個人,民進黨中央應該出來澄清、切割。但如果這是黨中央一條鞭,整個民進黨,都應該為了這樣的錯誤訊息,跟全民道歉。」

黃暐瀚怒斥:「范綱皓,你的圖,到底誰幫你做的?如果是個人,民進黨中央應該出來澄清、切割。」

為什麼要用「抹黑、抹爛」國際疫苗,來證明國產疫苗也很棒呢

話題討論

新聞留言

更多留言
熱門話題 more >
留言
引用
發文
追蹤
字級
請注意
說明文字