Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

預告國產疫苗開打 蔡英文遭批「炒股」!陳時中:我打疫苗是幫AZ炒股?

新頭殼newtalk | 黃伃君 綜合報導
2888-09-24T08:21:58Z
疫情指揮官陳時中。   圖:擷取自指揮中心直播畫面
疫情指揮官陳時中。   圖:擷取自指揮中心直播畫面

前衛生署長楊志良抨擊蔡英文總統提前公佈國產疫苗的施打日期,有炒股票的疑慮。對此疫情指揮官陳時中嚴正回應,「我去打AZ疫苗,難道是在替AZ炒股票嗎?」,並指出這樣對疫苗做利益的連結,是很不當的行為。

蔡英文日前預告國產疫苗即將在7月開始供應,有記者提到,楊志良認為在疫苗還沒問世以前,就向大眾預告疫苗的開打日期,似乎有炒股票的嫌疑。

陳時中對此表示,疫苗是救命的事,不是炒股的事,「就好像我去打AZ疫苗,難道我在替AZ炒股票嗎?」

陳時中強調,國內兩家生技公司製作疫苗,目前已進入第二期試驗,這是公開的訊息,所以把疫苗拿來做利益的連結,「我認為是不當」。至於國人期待國產疫苗盡快釋出,目前進展一切順利。

楊志良認為在疫苗還沒問世以前,就向大眾預告疫苗的開打日期,似乎有炒股票的嫌疑

陳時中對此表示,疫苗是救命的事,不是炒股的事,「就好像我去打AZ疫苗,難道我在替AZ炒股票嗎

這是公開的訊息,所以把疫苗拿來做利益的連結,「我認為是不當」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級