Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

北市快篩525人 陽性比率10%

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   

中央流行疫情指揮中心今(15)日公布有180例本土病例再創單日新高,甚至下午台南又有1例確診還未列案號,雙北防疫升至三級警戒。指揮中心也指出,光是昨日台北市聯合醫院中興院區及剝皮寮2個採檢點的採檢數就達525人,更分別快篩出46人及16人陽性,陽性篩檢率約10%左右。
指揮中心表示,今日新增的180例本土個案為68男112女,年齡介於未滿5歲至80多歲,發病日及採檢日介於今年4月23日至5月14日,居住縣市分別為台北市89例、新北市75例、彰化縣6例、宜蘭縣及桃園市各4例、台中市及基隆市各1例,相關疫情調查持續進行中。
不過,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞也指出,目前快篩站是由北市衛生局執行運作,昨日電話了解,其中2個採檢點北市聯醫中興院區採檢點有46人快篩陽性,剝皮寮有16人快篩陽性,2個採檢點加起來採檢數525人,陽性率約10%左右。
羅一鈞也強調,若快篩陽性就會立刻安排隔離住院,但不會立刻做為確診依據,因為還需要經過核酸檢測(PCR)驗證,但會當作高度疑似個案安排隔離病室。
另外,外傳有萬華接觸者12人發燒卻沒有被匡列,自己去篩檢站採檢卻被告知額滿沒有採檢一事,陳時中呼籲這些人必須盡快安排來採檢,已跟採檢站說明,有症狀優先採檢。

▲新冠肺炎在台肆虐,短短時間激增許多本土個案。(圖/NOWnews製作)
▲新冠肺炎在台肆虐,短短時間激增許多本土個案。(圖/NOWnews製作)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

關鍵字

社會 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。