Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

181本土案例卻不公布足跡?關鍵曝

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   圖 : nownews / 提供
   圖 : nownews / 提供

台灣面臨疫情一年多以來最大危機!今(15)日疫情指揮中心公布一天本土案例高達181例,其中43例和萬華有關,其他多數感染源不明,而在以往記者會上,都會公布確診者足跡,但今天卻遲遲未公布。對此,就有網友好奇「這180多位的足跡怎麼不公布?」貼文引發熱議。
一名網友在PTT貼文指出「今天記者會都沒提到足跡,足跡是不是沒什麼用了阿?180個人的足跡絕對是千奇百怪的,不然這篇文可以來看看180個鄉民昨天一整天的足跡,絕對相當精彩,到底180多位足跡怎麼沒公布呢?」

▲5月15日增加181例本土案例,目前雙北疫情最為嚴重。(圖/NOWnews製作)
▲5月15日增加181例本土案例,目前雙北疫情最為嚴重。(圖/NOWnews製作)

貼文一出,網友紛紛回應「這麼大量的足跡公佈已經沒有意義了吧」、「大量的足跡公布早就沒意義了,很多地方都被踩點了」、「都升三級了,意思就是要你待在家裡,公布足跡沒用」、「180直接雙北跟桃園都畫起來大概差不多了,連講都不必」、「一百多人的足跡可能幾千個」、「前幾天13個的足跡你沒看?就那麼長一頁了,現在100多怎麼公布」、「基本上180幾是可以說是遍佈雙北了吧...公布沒意義,引起恐慌而已」。
另外,也有不少網友表示「就是待在家就對了,要足跡幹嘛,這種程度你還敢出門」、「待在家最實際,管他什麼足跡」、「待在家 1,真的不要再亂跑了」、「這種時候出去外面難保都能遇到跟確診者有接觸過的」。

▲台中市新增一例確診案例(案1346)
▲台中市新增一例確診案例(案1346) ,市長盧秀燕表示,針對個案所涉足跡,環保局已兵分多路全面完成消毒,並請所涉足跡店家暫時停業(圖/柳榮俊攝2021.5.15)

據了解,雖然今日多數本土案例指揮中心並未公布足跡,不過台中市長盧秀燕稍早也召開記者會,公布案1346行經足跡,曾到東海商圈、全聯福利中心等等;而高雄昨天傳出的首例本土案例1289足跡也曝光,曾搭過普悠瑪127車次、高雄捷運紅線,還去過全聯福利中心小港康莊店、全日運動AlldaySports 24H健身房,請民眾多加注意自身健康,外出也務必戴上口罩。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

關鍵字

社會 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。