Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

三級警戒疫苗在哪裡? 賴士葆批誤國:政府的面子重要還是人民的生命重要?

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨立委賴士葆痛批中央政府是「政治防疫」,還要以政治手段干預疫苗審查。   圖:黃建豪/攝(資料照片)
國民黨立委賴士葆痛批中央政府是「政治防疫」,還要以政治手段干預疫苗審查。   圖:黃建豪/攝(資料照片)

國內疫情急遽升溫,昨(14日)單日本土確診就高達180例,衛福部長陳時中也宣布台北市、新北市升級至第三級警戒。對此,國民黨立委賴士葆今 (15) 日批,疫情升溫,台灣疫苗採購卻因為持守意識形態的政治防疫而誤國誤民,更質疑總統蔡英文說「七月核准國產疫苗」是用政治手段干預疫苗審查,強推未符合世界標準的疫苗,怒轟「中央政府的面子重要還是人民的生命重要?」

賴士葆指出,疫情升溫,雙北進入三級警戒,民眾慌忙的超前部署採購日用品,但是政府卻是落後部署的採購疫苗,進來31萬劑疫苗,後續的疫苗遙遙無期。

蔡英文日前表示,國產疫苗預計在七月核准,然而國產疫苗現在還在二期臨床試驗,賴士葆抨擊,這是用政治手段干預疫苗審查,未經三期臨床試驗證明是安全無虞,就要緊急授權給民眾施打,連醫界都怒轟這是不可原諒的罪惡。

賴士葆指出,台灣嘴巴說科學防疫,但是長久以來都是政治防疫,質疑「為什麼不把科學的領域還給科學,尊重專業有這麼困難嗎?」他表示,台灣疫苗採購因為持守意識形態的政治防疫而誤國誤民於前,現在又要強推未符合世界標準的疫苗,指揮中心原本說地方可以採購疫苗,五個小時後又急轉彎,繼續抓緊權力,只准中央指揮中心統一採購疫苗,「疫情已經失控,釋出權力有這麼痛苦或困難嗎?」

賴士葆痛批,中央寧願台灣疫情一步一步的淪陷,也不願讓地方政府幫忙採購疫苗,讓老百姓可以早日取得救命的物資,防疫視同作戰,「中央政府的面子重要還是人民的生命重要?」

國內疫情急遽升溫,昨(14日)單日本土確診就高達180例,衛福部長陳時中也宣布台北市、新北市升級至第三級警戒

對此,國民黨立委賴士葆批,疫情升溫,台灣疫苗採購卻因為持守意識形態的政治防疫而誤國誤民,更質疑總統蔡英文說「七月核准國產疫苗」是用政治手段干預疫苗審查,強推未符合世界標準的疫苗,怒轟「中央政府的面子重要還是人民的生命重要?」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。