Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「讓台灣面臨無疫苗可打的危險處境」? 羅智強籲揪害BNT破局「吳姓立委」

新頭殼newtalk | 蕭達多 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國民黨台北市議員羅智強。   圖:翻攝自羅智強臉書
國民黨台北市議員羅智強。   圖:翻攝自羅智強臉書

本土疫情升溫,中央流行疫情指揮中心昨(12)日宣布,單日新增16例為本土病例,指揮官陳時中更警告近日可能升到「第3級警戒」,他呼籲尚有18萬多劑疫苗,民眾符合資格可踴躍接種。然而,國民黨台北市議員羅智強今天 (13) 日表示,讓BNT疫苗破局的「吳姓立委」,是台灣最可惡的罪人。

羅智強今(13)日於臉書稱,若未來政黨輪替,他對新任總統最大的期許,就是成立專案小組將民進黨「不肯查、不敢查的『吳姓立委』揪出來」,緊接著他開始吹捧雙北市長侯友宜和柯文哲,他寫道:「兩位市長的決定,都不容易」。

羅指出,未來若進入第3級警戒,「邊境控管,只能治標;真正要治本,還要靠疫苗、疫苗、疫苗!」他稱「讓台灣面臨無疫苗可打的危險處境」、「就是那位害疫苗採購破局的『吳姓立委』」,他續指名嘴吳子嘉和蔡正元都有拿出所謂的「鐵證」,並認爲檢調還在「裝死、裝睡」。

近日COVID-19(武漢肺炎、新冠肺炎)本土確診案數攀升,民眾接種疫苗意願提高,據昨日消息,各地醫院出現前來施打疫苗民眾,以長者居多。指揮官陳時中表示,之前國內AZ疫苗總數共約30萬劑,目前接種超過11萬劑,剩約18萬多劑可供公費或自費接種,當中有11萬劑效期到本月底,其餘效期到6月中,陳時中強調,目前正積極協調,盼未來疫苗可照期抵台。

此外,國民黨立委陳玉珍昨天質詢衛福部長陳時中稱,金門人對AZ疫苗有疑慮,是否能自購它牌疫苗?陳時中回應,購買國際疫苗必須要有通過EUA的疫苗,可向指揮中心申請,合乎規定即可採購。

台北市長柯文哲昨天也嗆說,讓地方購買疫苗是「推卸責任」,並批評中央非常不負責。

最後,羅智強再跳針了一次要揪出「吳姓立委」,並向國民黨主席江啟臣和柯文哲喊話,「你們支持嗎?」

台北市議員羅智強稱「讓台灣面臨無疫苗可打的危險處境」、「就是那位害(BNT)疫苗採購破局的『吳姓立委』」

陳玉珍稱,金門人對AZ疫苗有疑慮,是否能自購它牌疫苗?陳時中回應,購買國際疫苗必須要有通過EUA的疫苗,可向指揮中心申請,合乎規定即可採購

柯文哲昨天以台北市長身份嗆說,讓地方購買疫苗是「推卸責任」,並批評中央非常不負責。

國民黨台北市議員羅智強今(13日)於臉書表示,讓疫苗破局的「吳姓立委」,是台灣最可惡的罪人。   圖:翻攝自羅智強臉書
國民黨台北市議員羅智強今(13日)於臉書表示,讓疫苗破局的「吳姓立委」,是台灣最可惡的罪人。   圖:翻攝自羅智強臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。