Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

郎祖筠卓義峰嗆「政府防疫拿藝文團體開刀」! 網罵爆:以為自己是誰

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
郎祖筠(右)、卓義峰(左)遭到網友砲轟。   圖:翻攝自臉書
郎祖筠(右)、卓義峰(左)遭到網友砲轟。   圖:翻攝自臉書

台灣疫情進入社區感染階段,指揮中心宣布即日起至6月8日警戒升至第二級,5月多場演唱會、舞台劇受到影響。為此,郎祖筠昨(11)日下午在臉書抱怨「藝文團體總是被打壓」,歌手卓義峰還跟著力挺「大眾運輸都不需要停?」,白目發言讓兩人被網友罵到臭頭,接連刪文。

第二級防疫規定停辦室外500人以上,室內100人以上的集會活動,讓多場活動遭取消,許多表演者辛苦心血全都泡湯。郎祖筠昨下午為此不滿發文:「防疫是很重要,但繼續打擊藝文團體,乾脆大家倒閉,都不要做了,努力掙扎、吃苦耐勞個屁」,被網友罵到刪文後又再度表示,自己只是發個牢騷卻要被罵,「攻擊的人知道我們排練多久嗎?明瞭我們多少人在努力嗎?」,掀起熱議。

除她之外,歌手卓義峰也逆風力挺,跟著發文痛批政府第一時間就拿藝文活動開刀,只是為讓民眾感覺有所措施,質疑100人以上的辦公大樓、各級學校、列車、捷運、商場都不需要停止,100人以上的藝文表演活動卻被禁止,「柿子不應該只挑軟的吃。」

然而兩人的抱怨文讓人不敢苟同,大批網友湧入砲轟:「自以為藝文活動有多偉大?政府要拿你們開刀??這麼看得起自己啊?」、「旅宿業、婚宴業者苦了一整年,他們是不是也被針對?」最後卓義峰也刪文道歉,表明自己本意並非在指責政府打壓藝文活動,但演藝人員並不是都收入很好,很多人很辛苦只是沒有說,「可能我抗壓性不高吧,就當是我為我的幼稚道歉吧」。

台灣疫情進入社區感染階段,指揮中心宣布即日起至6月8日警戒升至第二級,5月多場演唱會、舞台劇受到影響。

為此,郎祖筠昨(11)日下午在臉書抱怨「藝文團體總是被打壓」,

歌手卓義峰還跟著力挺「大眾運輸都不需要停?」,白目發言讓兩人被網友罵到臭頭,接連刪文。

卓義峰刪文後道歉。   圖:翻攝自卓義峰臉書
卓義峰刪文後道歉。   圖:翻攝自卓義峰臉書
網友留言。   圖:翻攝自卓義峰臉書
網友留言。   圖:翻攝自卓義峰臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。