Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

(影)主人蒐集「藏獒捲毛」 日積月累竟堆成一座小山!

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
藏獒不僅體型巨大,換季的掉毛量也不容小覷,甚至能累積成一座小山。   圖/Instagram@ rinchen__norbu
藏獒不僅體型巨大,換季的掉毛量也不容小覷,甚至能累積成一座小山。   圖/Instagram@ rinchen__norbu

這毛也太多了吧!身上有長毛保護的動物,於換季期間總有相同的煩惱,那就是因應季節轉換而掉落滿地的毛髮。Instagram@ rinchen__norbu家養了一隻巨大藏獒,雄性體重可高達70公斤的牠們毛量也是不容小覷,主人心血來潮將狗狗的毛髮蒐集起來,沒想到竟真的堆出一座小山丘!

藏獒表情呆萌、乖巧無比地躺在地上。(圖/Instagram@ rinchen__norbu)

好像一隻狗娃娃抱著熊娃娃的畫面啊!(圖/Instagram@ rinchen__norbu)

長毛犬因毛量雄厚,主人需要多花些心思替牠們梳毛整理,以免牠們不小心吞進過多毛髮,抑或是因大量脫毛使家裡變得「塵毛飄飄」。而這隻呆萌的藏獒即屬長毛犬,主人在替牠梳毛時更用心地將之蒐集起來,日積月累下竟還真的堆成了一座小山,甚至狗狗還能自己躺進去當睡墊!

這毛量已經完全超過狗狗的體積了!(圖/Instagram@ rinchen__norbu

自己的睡墊用自己的毛做!(圖/Instagram@ rinchen__norbu)

竟然連主人都能窩進毛海裡。(圖/Instagram@ rinchen__norbu)

這驚人的毛量讓網友們嘖嘖稱奇,大家回覆說:「看著照片鼻子就開始癢了!」、「手抓進去一定超舒服!」、「這是綿羊了吧!狗界綿羊!」。

新聞來源為「NOWnews 今日新聞」

巨大藏獒,雄性體重可高達70公斤的牠們毛量也是不容小覷,主人心血來潮將狗狗的毛髮蒐集起來

主人在替牠梳毛時更用心地將之蒐集起來,日積月累下竟還真的堆成了一座小山

這驚人的毛量讓網友們嘖嘖稱奇,大家回覆說:「看著照片鼻子就開始癢了

關鍵字

新奇 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。