Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

印度議員竟稱「牛尿」可抗疫 不僅帶頭試喝 牛尿派對、強灌樣樣來

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
0955-06-20T08:20:55Z
印度居然傳出以「牛尿」治病的方法   圖:達志影像/路透社
印度居然傳出以「牛尿」治病的方法   圖:達志影像/路透社

印度近日的新冠疫情持續惡化,連日新增了逾40萬人確診,且死亡數也屢創新高。不過,當地居然傳出以「牛尿」治病的方法,印度總理莫迪(Narendra Modi)所領導的印度人民黨議員,居然拍攝影片來宣導牛尿的功效,還建議民眾最好每天早上空腹飲用。在影片中他更是親自試喝給大家看,然而,這項說法完全未經過醫學證實。

綜合外媒報導,印度執政黨人民黨(BJP)在北方邦的議員辛格(Surendra Singh)日前拍攝影片,宣傳「Gau Mutra」(牛尿)保護他免於受到新冠病毒的威脅,儘管他每日工作18小時,仍然身體健康,他將此歸功於喝「牛尿」。他還在影片中試喝,並且解說飲用方法,「兩到三杯牛尿與一杯水混和,並且一口氣吞下去,在半小時內不要吃任何東西,而且牛尿應該在早上空腹時喝。」

辛格表示,不管是否相信科學,但他完全相信牛尿帶來的好處,除了可以對抗新冠病毒以外,牛尿還可以預防很多疾病,像是心臟病。除此之外,辛格還建議民眾可以食用烤薑黃粉,來保持身體健康。就在辛格宣傳牛尿功效之際,印度重症病患早在之前就傳出,遭到人民黨議員黨員強灌牛尿,還盛大舉辦了200人的「牛尿派對」,還有民眾用牛糞抹臉跟洗澡,專家則直接指出,「這完全沒有科學根據」。

印度近日的新冠疫情持續惡化,連日新增了逾40萬人確診,且死亡數也屢創新高。不過,當地居然傳出以「牛尿」治病的方法,

印度總理莫迪(Narendra Modi)所領導的印度人民黨議員,居然拍攝影片來宣導牛尿的功效,還建議民眾最好每天早上空腹飲用。

在影片中他更是親自試喝給大家看,然而,這項說法完全未經過醫學證實。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。