Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

黃承國曾遭管訓?林錫耀:檢肅流氓條例違憲 也有人替他喊冤

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨秘書長林錫耀。   圖:張良一/攝
民進黨秘書長林錫耀。   圖:張良一/攝

趙介佑風暴延燒,國民黨緊咬民進黨中常委黃承國具有黑道背景。對此,民進黨秘書長林錫耀今(5)日針對黃承國曾遭管訓一事說,每個人有不同的角度評論,就好像有人替他喊冤,說那個檢肅流氓條例早已違憲廢止; 但也有人認為黑就是黑。

民進黨台北市黨部染黑,黨部評召趙映光之子趙介佑家中被查出毒品。趙映光與擔任黨部執行長的胞妹趙心瑜先後請辭。今日蔡英文則進一步在中常會後,在秘書長林錫耀陪同下,於十樓記者室發表談話。不過,蔡總統談完話後,並沒有留下接受提問,而是由林錫耀代為回應媒體。

不過,雖然趙映光已經辭去台北市黨部評召一職,但是否應該處理他的黨籍,林錫耀說,個案部分,我比較不適合沒經過詳細查證就說明。

對於在野黨緊盯著曾經遭管訓的中常委黃承國,他是黨的秘書長,必須依照黨的規章處理。針對個人性、個案的問題,他希望回歸到制度處理,如果針對任何一個個案表明態度,可能就會有個人的偏失。

不過媒體還是追問,黃承國曾自承遭過管訓,黨部怎麼看在野黨認為他的黑道背景的指控,到底公不公平,林錫耀說,每個人有不同的角度評論,就好像有人替他喊冤,說那個檢肅流氓條例早已違憲廢止,但也有人認為黑就是黑。他今天如果用在野黨論調來看待這個問題,或個案去審視,都有失中立公平的立場,所以還是回到黨的制度,循黨的機制來處理。

對於排黑條款是否會處理到既有黨員,林錫耀說,民進黨黨員230萬,即使建立資訊系統,短時間很難運作,民進黨是個大眾化政黨,也不是要每個加入民進黨,每個人生活點點滴滴都要很嚴謹 ,但他如果發生危害黨的形象事件,社會所不容,可以通報,黨員違紀處分就會回到地方黨紀系統論處。

 

林錫耀

黃承國

趙介佑

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。