Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「鼠薯」高雄大學座談笑翻全場 黃捷現身提問如何成網紅

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
當紅的「鼠薯」國立高雄大學舉辦座談會。   圖:孫家銘/攝
當紅的「鼠薯」國立高雄大學舉辦座談會。   圖:孫家銘/攝

因前女友罔腰假懷孕事件而又被注意到的「鳳梨」吳泓逸,在噓新聞的剪接、配上特效與旁白等後製下,因為帥氣外型搭配南部腔調的口音,敏捷的反應、直白的對話內容,創下單月破億的流量,近來受到許多民眾歡迎的公眾人物「鼠薯」,今(3)日受邀至國立高雄大學舉辦座談會,風靡全場超過500位師生與校外人士,高雄市黃捷議員也以神秘嘉賓身分現身,並提問如何成為網紅。

近來推廣網紅、小編相關課程不遺餘力的高雄大學社會網絡創新中心,為了能讓學生與民眾更近距離接觸爆紅事件的主角,特別盛情邀請「鳳梨」吳泓逸在校內國際會議廳座談,與中心主任楊書成、資訊管理學系主任丁一賢、台灣新媒體應用發展協會理事長陳祈彥、直播主高萱Kimmy一起與談。希望學生和民眾不僅僅會看熱鬧,更要懂得知名網紅如何善用群眾的關注來創造更大的價值,甚至了解「鼠薯」一路走來的心路歷程與爆紅之後的心境轉換,以及如何看待自己的下一步。

這場座談會另一個賣點是也算個網紅的高雄市議員黃捷,也坐在觀眾席第一排聆聽,引起現場參與者騷動,主辦單位也邀請她上台與鼠薯互動及提問,鼠薯也分享社群經營的經驗,並鼓勵年輕人多關心政治議題。

同時身兼台灣社會網絡學會理事長的丁一賢表示,網紅只是一個現象,我們要更深入去瞭解這個現象背後那一群人的努力,這正是社群網絡經濟的重要本質。而社會網絡創新中心主任楊書成則認為,「鼠薯」誇張的口條及反應動作,的確引起不同的正反兩面評價,不過他能帶來的流量及點閱數的確驚人,我們希望經過這場座談會後,學生們能夠對網紅這個新興行業能有更多的了解,學習到更多能為自己加值的知識和態度。

這場座談會由國立高雄大學社會網絡創新中心主辦,國立高雄大學資訊管理學系、台灣社會網絡學會、台灣新媒體應用發展協會協辦,聯義廣告事業有限公司、influencer & information贊助,從下午4:30開始到6:00結束,短短一個半小時的過程中,「鼠薯」以叫賣方式登場,再搭配即時網路問答,掀起了陣陣高潮。隨後,主持人陳祈彥將與談議題帶回到「鼠薯」的過去,包含人生的起伏與感情的經歷,讓氣氛轉為溫馨,也讓參與者更了解眼前這位當紅的帥哥。

其實螢幕上髒話連篇、表情誇張的「鼠薯」,其實也是個性情中人,更讓人瞭解到他溫暖與讓人感動的一面,但他並不認為自己是網紅或通告藝人,他的本業是有帶貨能力的主播者。此外,「鼠薯」也非常具有商業頭腦,他帶領背後數十名員工,如何運用網路上的群眾力量來創造商機,也讓人大開眼界,著實讓與會者收穫滿滿。最後,「鼠薯」也勉勵現場的年輕人,不要只被眼前的虛華所吸引,要更能夠清楚地知道自己的定位與特色,甚至要有遠大的志向,才能夠走的更穩健更長遠。

「鼠薯」高雄大學座談笑翻全場 黃捷現身提問如何成網紅

近來推廣網紅、小編相關課程不遺餘力的高雄大學社會網絡創新中心,為了能讓學生與民眾更近距離接觸爆紅事件的主角,特別盛情邀請「鳳梨」吳泓逸在校內國際會議廳座談,與中心主任楊書成、資訊管理學系主任丁一賢、台灣新媒體應用發展協會理事長陳祈彥、直播主高萱Kimmy一起與談。

「鼠薯」送藍白拖與現場學生互動。   圖:孫家銘/攝
「鼠薯」送藍白拖與現場學生互動。   圖:孫家銘/攝
「鼠薯」(中)在高雄大學的座談初體驗。   圖:孫家銘/攝
「鼠薯」(中)在高雄大學的座談初體驗。   圖:孫家銘/攝
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。