Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

共軍擾台頻率再升高 今2度侵擾我西南空域

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
共軍今天(2日)上午2度闖入我西南空域。   圖:翻攝自國防部網站(資料照)
共軍今天(2日)上午2度闖入我西南空域。   圖:翻攝自國防部網站(資料照)

中國近年不停在周遭地區擴張軍事勢力,自去年以來,中國空軍侵擾台灣的行動就不曾間斷,幾乎每天都出現在我西南空域(ADIZ),頻率不斷升高,5月剛來到第二天,正值勞動節連假時期,共軍已連續兩天襲擾我方,今天上午更是2度進入ADIZ,遭我空軍廣播驅離。

根據廣播及航跡資料,今天上午10時41分、10時45分共機侵入西南空域防空識別區,高度為2400及6600公尺,我空軍廣播驅離:「中華民國空軍廣播,位於台灣西南空域高度2400公尺的中共軍機注意!你已進入我空域,影響我飛航安全,立即迴轉脫離!」

台海情勢近來受到國際高度關注,英國週報《經濟學人》(The Economist)公布最新5月1日版封面,以台灣作為當期主題,稱台灣是「地球上最危險地區」,萬一真的爆發戰爭將會成為大災難,引起國際各界議論。

中國近年不停在周遭地區擴張軍事勢力,自去年以來,中國空軍侵擾台灣的行動就不曾間斷,幾乎每天都出現在我西南空域(ADIZ)

頻率不斷升高,5月剛來到第二天,正值勞動節連假時期,共軍已連續兩天襲擾我方,今天上午更是2度進入ADIZ,遭我空軍廣播驅離

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級