Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

與英特爾漸行漸遠!蘋果M2晶片進入量產

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
8895-05-14T08:19:57Z
蘋果M2晶片進入量產,圖為M1晶片。   圖:取自蘋果直播影片
蘋果M2晶片進入量產,圖為M1晶片。   圖:取自蘋果直播影片

蘋果繼推出自家M1晶片後,外媒報導,下一代M2晶片也進入量產,採用台積電5奈米製程,意味著蘋果在「去英特爾化」的路上又邁出一大步。

去年底《彭博》(Bloomberg)曾報導,蘋果最快今年春季就會推出M2晶片,如今《日經亞洲》進一步引述消息人士說法,該晶片已在本月進入量產階段,最快7月就能出貨。

遽聞M2晶片為系統單晶片(SoC),意即將中央處理器、圖形處理器和及人工智慧加速器全部整合在一個晶片中,根據之前消息,該晶片可能由16顆高效能核心與4顆高效率核心組成,將率先應用在預定下半年發表的 MacBook筆電上,之後其他的Mac系列產品和裝置也都會使用該晶片。

蘋果去年底發表M1晶片,預計未來將花2年時間才能將英特爾晶片完全從自家產品中排除,以M系列晶片取代。外媒指出,M2的量產彰顯蘋果距離「去英特爾化」的目標又邁出一大步。

將率先應用在預定下半年發表的 MacBook筆電上,之後其他的Mac系列產品和裝置也都會使用該晶片。

外媒指出,M2的量產彰顯蘋果距離「去英特爾化」的目標又邁出一大步。

該晶片已在本月進入量產階段,最快7月就能出貨。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。