Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

兒子販毒遭收押 民進黨北市黨部評委召集人致歉:身為父親難辭其咎

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
0921-08-03T08:19:53Z
民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑涉販毒、詐欺等罪,訊後遭聲押。   圖:翻攝民進黨台北市黨部網頁
民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑涉販毒、詐欺等罪,訊後遭聲押。   圖:翻攝民進黨台北市黨部網頁

民進黨台北市黨部評委召集人趙映光之子趙介佑涉販毒、詐欺等罪,訊後遭聲押。趙映光今(27日)晚間透過聲明表示,「孩子嚴重影響本黨之名譽及形象,造成社會觀感不佳,身為父親我難辭其咎」。民進黨台北市黨部稍早也發聲明指出,趙介佑為黨員,將依黨章及紀律評議裁決條例規定,予以處分。

趙映光為民進黨台北市黨部第11至17屆的執行委員,曾擔任過代理黨部主委,與前台北市黨部主委黃承國關係密切。

對於趙映光之子趙介佑因涉販毒、詐欺等罪遭收押,趙映光透過民進黨台北市黨部發布聲明表示,「本人因教子無方,兒子趙介佑涉及刑事案件遭到檢方聲押。對無辜牽連此事的長官我深感自責與抱歉。」

趙映光聲明強調,「毒品危害社會、國家,身為父親我痛心疾首。孩子嚴重影響本黨之名譽及形象,造成社會觀感不佳,身為父親我難辭其咎。也對浪費社會資源深感抱歉,我期望兒子能深刻反省,並在接受法律制裁後能痛改前非。做一個對社會有貢獻的人讓我的孫子引以為榮。也呈請嚴懲、勿枉勿縱。」

民進黨台北市黨部也發布聲明指出,黨員趙介佑因涉及刑事案件遭到檢方聲押一事,嚴重影響本黨之名譽及形象,將依黨章及紀律評議裁決條例規定,予以處分。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級