Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

「國民黨見不得台日友好!」綠委:謝長廷搭專機要花百萬

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
5411-09-21T08:19:51Z
民進黨立委鄭運鵬。   圖:張良一/攝(資料照)
民進黨立委鄭運鵬。   圖:張良一/攝(資料照)

不滿駐日代表謝長廷稱台灣也排放核廢水言論,國民黨團要求外交部用外交泡泡專機模式接謝長廷返台備詢。對此,民進黨立委鄭運鵬認為,國民黨就是見不得台日友好、看到謝長廷就不開心,只是借題發揮炒新聞而已。

日本福島核廢水2年後將排入海,謝長廷日前在臉書上指,台灣其實也有排放含氚廢水入海,此話一出引發在野黨反彈,要求謝長廷本周返台備詢,謝長廷則稱立法院若有公文要他回去,他一定會回去。

鄭運鵬受訪時說,國民黨就是見不得台日友好,看到謝長廷就不高興,才會在疫情期間要求備詢,日本政府宣布排放核廢水的日期2年後,目前也沒有急迫性,「若我是國民黨團幹部,會定在1個月後邀請謝長廷,讓外交部找不到理由請假」。

鄭運鵬說,政府官員備詢是義務,他認為能配合就配合,立法院也有防疫非常時期的備案,以視訊方式進行委員會。

鄭運鵬指出,國民黨團建議外交部包機回台備詢,問題是包機一趟費用高達幾百萬元,就算外交部真的願意包機返台,反而又被國民黨批評浪費公帑,他也不相信國人會支持國民黨這樣訴求。

不滿駐日代表謝長廷稱台灣也排放核廢水言論,國民黨團要求外交部用外交泡泡專機模式接謝長廷返台備詢

民進黨立委鄭運鵬認為,國民黨就是見不得台日友好、看到謝長廷就不開心,只是借題發揮炒新聞而已。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級