Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

臉書Gucci聯手控告仿冒品賣家!求償200萬美元殺雞儆猴

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
9635-05-15T08:19:51Z
臉書和義大利奢侈品牌Gucci攜手打擊平台上的仿冒品。   圖:新頭殼合成
臉書和義大利奢侈品牌Gucci攜手打擊平台上的仿冒品。   圖:新頭殼合成

社群平台龍頭臉書和義大利奢侈品牌Gucci兩大公司在美國加州針對一名網路賣家提出聯合訴訟,指控此人利用臉書平台販售Gucci仿冒品,盼透過這起案例達到殺雞儆猴的效果。

綜合荷蘭新聞網站《NU.nl》等外媒報導,來自莫斯科的一名女性賣家在臉書和IG上開設多個帳戶販售Gucci的仿冒品,包括皮包、鞋子和衣服等,違反平台政策,被臉書和Gucci一狀告上加州法院,要求她不得再販售這些商品,並付出最高200萬美元的賠償。

外媒指出,臉書這類社交平台正極力阻止不肖人士販售仿冒品,根據臉書聲明,截至2020年為止,已撤下400萬個販售假Gucci商品的網頁,並關閉4.5萬個網站(包括社交媒體上的帳戶),亞馬遜線上商店之前也曾與義大利時尚品牌Valentino一起提出類似訴訟。

盼透過這起案例達到殺雞儆猴的效果。

要求她不得再販售這些商品,並付出最高200萬美元的賠償。

亞馬遜線上商店之前也曾與義大利時尚品牌Valentino一起提出類似訴訟。

關鍵字

科技 臉書 Gucci
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。