Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

太魯閣案捐款爭議!委員會家屬代表增加至8人

新頭殼newtalk | 林冠妤 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
太魯閣號事故委員會的家屬代表將增加至8人。   圖:運安會/提供(資料照)
太魯閣號事故委員會的家屬代表將增加至8人。   圖:運安會/提供(資料照)

台鐵408次太魯閣號事故造成重大傷亡,很多善款也紛紛湧入,昨(22)日招開臨時會議,討論罹難者家屬或傷者代表產生方式,經過決議表示,委員會中罹難者家屬或傷者代表名額,修正為2至8人,也會以一戶一社工的方式徵詢意願,選出代表後,會再召開委員會討論相關事宜。

昨(22)日召開第2次會議,討論捐款委員會中,罹難者家屬或傷者代表產生方式,決議表示,委員會的組成會將罹難者家屬或傷者代表名額,修正為2至8人,並透過一戶一社工的方式,徵詢罹難者家屬或傷者參與委員會的意願,如有意願者超過8人時,再互相推舉。

台鐵408次太魯閣號事故案,造成49死跟218人輕重傷,短短12天湧入了11.1億的捐款,上週宣布了捐款的分配,罹難者家屬可拿到新台幣1,500萬元;傷者依專家判斷傷勢輕重發給10萬元至700萬元,而後續家屬代表選出來後,都可以做調整。

在經過一戶一社工徵集罹難者家屬及傷者對捐款運用草案的意見後,家屬及傷者大多關注捐款運用基準內容及傷者如何分級等,並期待儘速發放,而傷者代表產生後,會再度開會討論捐款運用的基準草案。

 

 

 

台鐵408次太魯閣號事故造成重大傷亡,很多善款也紛紛湧入,

昨(22)日召開第2次會議討論難者家屬或傷者代表產生方式,決議表示,

台鐵408次太魯閣號事故案,造成49死跟218人輕重傷,

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級