Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

加入歐超恐被義甲除名?尤文圖斯股價反而上漲

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
葡萄牙天王Cristiano Ronaldo(C羅) 所屬的尤文圖斯宣布參與全心成立的歐洲超級聯賽。   圖/美聯社/達志影像
葡萄牙天王Cristiano Ronaldo(C羅) 所屬的尤文圖斯宣布參與全心成立的歐洲超級聯賽。   圖/美聯社/達志影像

歐洲足壇風雲變色,12家豪門球隊聯合發表聲明,宣布成立全新的歐洲超級聯賽,不過這項聲明也引起各方不滿,義甲有球隊向聯盟提出申請要將參與球隊除名,不過C羅(Cristiano Ronaldo)所屬的尤文圖斯似乎沒受影響,股價還因此上漲。

這12家豪門球隊包含3支義甲球隊尤文圖斯、AC米蘭、國際米蘭,3支西甲球隊馬德里競技、巴塞隆納、皇家馬德里,以及6支英超球隊兵工廠、切爾西、利物浦、曼城、曼聯、托登罕熱刺。

不過這賽事成立引起各方不滿,歐洲足球總會(UEFA)立刻發聲明回嗆,若有球隊參加將禁止參與本國聯賽和歐冠,球員也不能代表國家隊參加FIFA賽事。

義大利媒體《共和報》指出,有義甲球隊向義甲聯盟提出申請,要求參加歐超的球隊從義甲除名,義甲恐在一片混亂下結束本季,並透過訴訟程序決定聯賽排名,而3支決心參加歐超的球隊也準備好律師了。

歐超不畏禁賽想成立,可能最大目的是為了錢,若真的順利開打,轉播費用和贊助商投入,每隊有望拿到上億英鎊,而尤文圖斯的股價也在宣布參加歐超時,比開盤價上漲了8.5%,顯示投資者隊歐超的信心。

 

歐洲足壇風雲變色,12家豪門球隊聯合發表聲明,

這12家豪門球隊包含3支義甲球隊尤文圖斯、AC米蘭、國際米蘭,3支西甲球隊馬德里競技、巴塞隆納、皇家馬德里,

不過這賽事成立引起各方不滿,歐洲足球總會(UEFA)立刻發聲明回嗆,

關鍵字

體育 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。