Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

趙怡翔回台參選2022北市議員 吳怡農:好消息!交給市民選擇

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨台北市黨部主委吳怡農。   圖:翻攝陳其邁臉書(資料照片)
民進黨台北市黨部主委吳怡農。   圖:翻攝陳其邁臉書(資料照片)

外傳駐美代表處政治組長趙怡翔今年6月上旬準備請辭回台,參加2022年民進黨台北市議員選舉。對此,民進黨台北市黨部主委吳怡農今(17日)表示,這是好消息。而民進黨立委羅致政則表示,民進黨重要的外交人才,如果願意投入選舉,黨內也樂見。

據了解,趙怡翔近日已經向駐美代表蕭美琴請辭,等美國的事情處理完畢,就會回台規劃參選台北市議員。聽到這個消息,吳怡農表示,最優秀的人選給台北市民來檢視與選擇,他認為,這是一項好消息。面對外界點名參選2022年台北市長,吳怡農也說:「我現在的責任是台北市黨部主委,最重要的工作是在明年初選期間,啟動公平公正的初選程序」。

趙怡翔過去曾任英文記者,並且擁有加拿大國籍,現在已經申請放棄,並且因為認同自己是台灣人,所以自願回台服兵役,在2016年蔡英文總統當選當晚,因擔任國際記者會的口譯工作,被網友封為「口譯哥」。

駐美代表處政治組長趙怡翔今年6月上旬將準備請辭回台,參加2022年民進黨台北市議員選舉。

對此,民進黨台北市黨部主委吳怡農今(17日)表示,這些消息都是好消息。而民進黨立委羅致政則表示,民進黨重要的外交人才,如果願意投入選舉,黨內也樂見。

駐美代表處政治組長趙怡翔。   圖:翻攝自趙怡翔臉書
駐美代表處政治組長趙怡翔。   圖:翻攝自趙怡翔臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。