Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

面對四大公投分析綠營下一步 劉世芳提醒「要積極說明重大措施」

新頭殼newtalk | 黃奕慈 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立院黨團幹事長劉世芳。   圖:張良一/攝(資料照片)
民進黨立院黨團幹事長劉世芳。   圖:張良一/攝(資料照片)

今年8月28日將舉行4項公投,包含「重啟核四」以及「反萊豬」公投等,知情官員今(17日)表示,民進黨最快會在5月啟動305場國政說明會,總統蔡英文與行政院長蘇貞昌都會參加說明會,並且積極說明政府的重大措施,來爭取基層民眾的支持。

據《自由時報》報導,民進黨立院黨團幹事長劉世芳受訪時提到,未來要如何向基層民眾宣傳,對這4項公投提出「不同意票」,就是要靠「民進黨不能沉默,出來反制」。

劉世芳表示,由蘇貞昌帶領的行政院整體滿意度還算高,所以,對於民眾來說,政院應該要向民眾傳達「有政府、會做事」,說明大致施政方向,以獲得民眾支持。而針對藻礁公投以及三接站興建等公投爭議,劉世芳則說「不用講得太細」。

根據「公民投票法」規定,從2021年開始,每2年舉行1次公投,投票日訂於今年8月28日,目前在萊豬公投與藻礁公投成案後,民進黨內部正在討論,要如何獲得民意支持。而國民黨則是為了推動反萊豬公投,從明(18日)開始,將在全台各地舉辦73場的研習營,來執行宣講活動,且由黨主席江啟臣擔任講師傳授宣講方式。

8月將舉行4項公投,包含「重啟核四」以及「反萊豬」公投,知情官員今(17日)表示,民進黨最快會在5月啟動305場國政說明會,

總統蔡英文與行政院長蘇貞昌都會參加說明會,並且積極說明政府的重大措施,來爭取基層民眾的支持。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級