Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

轉隊首「綉」1球1助攻 陽信2:1航源

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
   

2021木蘭聯賽今(10)日三地開踢,最先開賽的輔大足球場,由新北航源主場迎戰高雄陽信,前金靴射手李綉琴轉戰家鄉球隊陽信,首秀就貢獻1進球1助攻,幫助陽信終場以2:1獲勝,搶下開季第1勝,今年有望擺脫萬年墊底之名。
李綉琴前年2連霸金靴獎,當年19球紀錄是聯賽最高進球紀錄,去年遭台中藍鯨前隊友包欣玄以21球打破,過去,李綉琴幫助藍鯨3連霸,本季離開待了7年的藍鯨,改投家鄉球隊高雄陽信,首戰就帶來兇猛火力。
今天開賽6分鐘,陽信斷球後,有木蘭最強外援稱號的日籍中場若林美里拿到球後,直塞李綉琴腳下,一個假動作騙過門將,推射破門,陽信1:0領先。
下半場,第70分鐘,李翊汶在禁區被犯規,主罰進12碼球,航源1:1追平,不過8分鐘後,李綉琴在中場附近拿到球,一人帶球殺到禁區橫傳,吳愷晴門前補進,陽信中場靠著這兩球以2:1擊敗航源。

▲2021木蘭聯賽今(10)日三地開踢,新北航源先發11人。(圖/木蘭聯賽提供)
▲2021木蘭聯賽今(10)日三地開踢,新北航源先發11人。(圖/木蘭聯賽提供)


陽信今年補進國家隊主力前鋒李綉琴和丁旗,首戰陣容排出雙箭頭,中場由若林美里主導並擔任隊長,今年戰力大補強,有望擺脫連年墊底之位。
另外兩地,去年冠亞軍在台中太原足球場對決,花蓮去年中斷藍鯨3連霸,新賽季首戰勢均力敵,終場0:0握手言和,台北熊讚作客以5:0勝桃園國際。

關鍵字

體育 nownews
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。