Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

也有血栓? 嬌生疫苗傳多起不良反應 美多州暫停施打、EMA調查

新頭殼newtalk | 張如嫻 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
嬌生疫苗傳施打後出現血栓等不良反應,歐洲藥品管理局將進行調查評估。   圖:翻攝自嬌生官網
嬌生疫苗傳施打後出現血栓等不良反應,歐洲藥品管理局將進行調查評估。   圖:翻攝自嬌生官網

繼AZ疫苗後,嬌生疫苗也出現不良反應案例,美國發生4起施打嬌生疫苗卻出現凝血與血小板減少症的案例,多個州因此暫停施打嬌生疫苗,歐洲藥品管理局(EMA)也宣布將對這些打疫苗後出現血栓現象的案例進行調查。不過對此,美國食藥局(FDA)表示,目前仍未發現接種嬌生疫苗與血栓出現有因果關係。

綜合外媒報導,美國近日傳出多起施打嬌生疫苗後產生不良反應的案例,北卡羅來納州、喬治亞州與科羅拉多州已經暫停施打該款疫苗並對疫苗進行評估。

科羅拉多州7日通報有13人施打嬌生疫苗後出現不良反應,雖然比例不高,但該州仍暫停施打該款疫苗;喬治亞州同樣在當日通報8人有不良反應,喬治亞州衛生部門專員圖米(Dr. Kathleen Toomey)表示,衛生部門官員正在調查引起這些反應的原因,但並不認為疫苗本身有任何問題。

北卡羅來納州的接種地點8日有則18人出現不良反應,當地衛生官員表示,在2300多劑嬌生疫苗施打中,有14位民眾出現輕微反應,並已在現場接受治療;其餘4人則送醫觀察。官員指出,這些不良反應與已知的常見副作用一致,不過最後該州還是暫停施打嬌生疫苗,並進行進一步調查。

日前美國還傳出在施打嬌生疫苗的民眾中,有4人出現罕見血栓合併血小板低下狀況,其中1人不治,因此EMA 8日也宣布將對此展開調查。美國FDA則強調,現階段尚未發現血栓與接種疫苗有因果關係,不過仍將持續調查與評估這些案例。

嬌生集團發言人表示,在收到不良反應報告後,公司都會搜集必要資訊並仔細評估,提供給衛生部門監測。

繼AZ疫苗後,嬌生疫苗也出現不良反應案例,美國發生4起施打嬌生疫苗卻出現凝血與血小板減少症的案例,多個州因此暫停施打嬌生疫苗,歐洲藥品管理局(EMA)也宣布將對這些打疫苗後出現血栓現象的案例進行調查。

不過對此,美國食藥局(FDA)表示,目前仍未發現接種嬌生疫苗與血栓出現有因果關係。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。