Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

「長賜輪」脫困運河將恢復通行 埃及總統:我們埃及人做到了!

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
埃及總統塞西。   圖:翻攝自塞西臉書
埃及總統塞西。   圖:翻攝自塞西臉書

長榮海運貨櫃輪「長賜輪」(Ever Given)堵塞蘇伊士運河多日,今(29)天終於脫困,近期運河可望恢復通行。對此,埃及總統塞西(Abdel Fatah al-Sisi)也在推特上宣布,蘇伊士運河船隻擱淺的危機終於解除!

蘇伊士運河管理局稍早宣布,長賜輪已重新漂浮在水面上,目前已導正80%,只要等到晚間漲潮時,就可以完全導正至航線。總統塞西也在推特發文,表示儘管在技術上面臨許多困難,埃及人今天成功終結蘇伊士運河危機,解救擱淺的船隻。在埃及人的幫助下,事態將會恢復正常,全球的貨物和需求都可透過這條航道得到保障。

塞西也在留言區補充,感謝每一個努力的埃及人,因眾人做出技術與實務上的貢獻,解除這場危機,埃及人證明了自己始終有責任感,也將繼續前進。

「長賜輪」脫困運河將恢復通行 埃及總統:我們埃及人做到了!

長榮海運貨櫃輪「長賜輪」(Ever Given)堵塞蘇伊士運河多日

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級