Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

第一所九年一貫「九份子國中小」招生 黃偉哲:安南區榮景可待

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南市第一所9年一貫的國民中小學「九份子國中小」,今年度開始招生,台南市長黃偉哲今日視察校園工程,並聽取安南區公所簡報近兩年區政建設成果。   圖:黃博郎/攝
台南市第一所9年一貫的國民中小學「九份子國中小」,今年度開始招生,台南市長黃偉哲今日視察校園工程,並聽取安南區公所簡報近兩年區政建設成果。   圖:黃博郎/攝

台南市第一所9年一貫的國民中小學「九份子國中小」,今年度開始招生,「九份子國中小」不僅是鑽石級綠建築永續生態校園,更是低碳社區的指標性工程。台南市長黃偉哲今(25)日視察校園工程,並聽取安南區公所簡報近兩年區政建設成果,期盼占地廣闊擁有多元產業的安南區,蛻變成具備科技、生態及文化能量的新台江城。

黃偉哲首先感謝各界對九份子國中小工程的支持,黃偉哲表示,這段期間其實缺工缺得厲害,但今日視察學校的工程進度卻是一路超前,校區各棟結構體皆已大致完成,真的很不簡單。

黃偉哲並指出,學校工程除了注意時間性也要兼顧品質,盼市府相關單位務必協助學校做好取得使用執照的相關作業,在既訂的期程內完工之外,施作的安全及建物的品質也要管理周全,一定要110學年度開學後,提供學生舒適優質的學習環境,以符合學子和家長們的期待,台南市議員郭清華、黃麗招、沈震東也親自到場關心安南區建設及校舍施工進度,對市府團隊、工程各施作與監造等單位的用心努力表達支持之意。

安南區人口成長迅速,已突破19萬人,是全台南市人口第二多的轄區,市府持續加強各項建設因應大量移入人口。在文教設施方面,南市府編列6億257萬元經費,首創台南市第一所9年一貫國中小,4月將設校成立,規模為國中15班、國小30班、幼兒園2班。

九份子國中小籌備處校長康晉源簡報表示,110學年度預計招收的有幼兒園、國小部1至5年級、國中部7年級,招生總班級數為32班,依學區就近入學,滿足學生就讀需求。

安南區長葉誌明也指出,近年來市府投注各類重大的開發與建設,在交通建設部份有橋樑改建及長和路一段道路的拓寬工程;治水工程則包括安中抽水站、十三佃聚落、六塊寮排水;文化體育方面包括亞太國際棒球訓練中心、嘉南大圳水上運動訓練中心(艇庫)的設置;警政社福工程則有海南派出所、台南市土城非營利幼兒園工程,總投入經費高達45億6214萬。

此外,葉區長提到,安南區廣闊面積達107平方公里,南市府接下來持續會在安南區辦理及輔導24案市地重劃工作,盼透過完善公共設施規劃及計畫道路開闢,順利帶動都市發展,也期盼安南區成為帶動台南再發展的新引擎。

安南區在原有的農漁業基礎下,轄內4處工業區亦吸引不少就業人口,除此之外,被譽為「絕美台版迷你亞馬遜河」的四草綠色隧道、台江國家公園、野生動物保護區、台灣歷史博物館及台江文化中心、亞太國際棒球村等,都是專屬安南區的特色資產。

黃偉哲表示,安南區有台北市的一半大,其中九份子為十分完整的重劃區,有關議員們積極爭取的全民運動館也預定落腳於此,黃偉哲相信在政府投入資源及大家共同努力之下,安南區將成為未來台南都市發展的重點區域之一,其未來榮景可受期待。

第一所九年一貫「九份子國中小」招生 黃偉哲:安南區榮景可待

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。