Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

疫苗有機密不給監督? 楊志良怒轟:蔡英文無能

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
0459-09-27T08:16:50Z
前衛生署長楊志良   圖:新頭殼資料照片
前衛生署長楊志良   圖:新頭殼資料照片

台灣近日開始施打AZ疫苗,國民黨在立法院成立疫苗採購調閱小組,遭到民進黨大力杯葛,質疑此舉恐洩密,雙方也爆發激烈口語衝突。對此,前衛生署長楊志良今(23)天表示,這個疫苗有藏甚麼重要機密嗎?難道是總統蔡英文無能,所以發布的命令都沒人執行。

根據《中視新聞》報導,楊志良質疑AZ疫苗到底有甚麼重要機密,「完全無法理解」。楊志良表示,10年前H1N1疫情時,所有的資訊都是公開透明的,蔡英文應該要把這些官員通通開除,因為根本沒有在聽總統的話。抑或者蔡英文是無能的總統,下的命令都沒人理。

楊志良更指出,美國前總統川普花了100億美金,找了五家疫苗廠商,一家給20億美金,反觀台灣做了些什麼?這次11多萬劑AZ疫苗是用買的,還是透過COVAX入手,究竟花了多少錢都不知道。

疫苗有機密不給監督? 楊志良怒轟:蔡英文無能

台灣近日開始施打AZ疫苗,國民黨在立法院成立疫苗採購調閱小組,遭到民進黨大力杯葛,質疑此舉恐洩密

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級