Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

中國修香港選制 藍營也跳出來批 黃智賢反嗆:偽善又雙標

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
針對國民黨人士批中國修改香港選制,媒體人黃智賢大嗆,大家罵的方式不同,但立場高度一致,「偽善且雙標」。   圖:翻攝黃智賢臉書
針對國民黨人士批中國修改香港選制,媒體人黃智賢大嗆,大家罵的方式不同,但立場高度一致,「偽善且雙標」。   圖:翻攝黃智賢臉書

中國人大日前通過修改香港選制草案,引發國際批評,國民黨多名人士也跳出來批一國兩制已死,對此,媒體人黃智賢今(16)日批評,國民黨在面對此事上,大家罵的方式不同,但立場高度一致,「偽善且雙標」。

黃智賢在臉書上以「藍營對北京的偽善與雙標」為題痛批,藍營上從國民黨主席江啟臣,青年民代,到藍營媒體大亨趙少康、國民黨智庫的連勝文都一致反對北京對香港選舉制度的改革,儘管大家駡的方式不同,但立場高度一致,「偽善並且雙標」。

黃智賢指出,而過去,國民黨也反對香港區國安法,口口聲聲支持香港民主,好像面對大陸,台灣的假面民主,突然打了雞血,威武極了,卻假裝看不到台灣在表面的一人一票制度下,人權與言論自由被高度打壓,連政論節目都被政治停播。連電視台都被撤照了,連國民黨自己都被抄家了,還假掰個什麼民主呢?

黃智賢說,香港在2019年一整年發生了什麼,為什麼都假裝看不到真相?港獨扔汽油彈、大學變成軍工廠,美國政府以資金、人力與資源,在香港行顏色革命之實,難道沒看到?像港獨在香港的所做所為,英國跟美國本國,會容忍哪一件暴行而不鎮壓,而不起訴?港獨以民主之名,行暴亂暴力,港獨之實,規模與嚴重性,比太陽花更大更重。所以,國民黨是認為,2014年的太陽花是民主囉?美國自己面對暴徒攻入國會,是怎樣鎮壓的?所以美國英國可以鎮壓,也必須鎮壓,而香港就要任憑暴徒在英美指揮下,為所?

針對外界批評中國違反中英聯合聲明,黃智賢認為,中英聯合聲明就算是重要承諾吧!大家看了嗎?還是想當然爾?到底香港是違反了哪個字?香港特首的產生方式,寫的是以選舉或協商產生,你們知道嗎?就是以協商產生,都符合原始聲明,何況從97以來都是選舉產生,到底藍營是太親美了,還是太偏執?加上你們知道香港可以投票的選民,有很大比例,根本是外國人嗎?公務員竟然也很多是外國人,而且不需要效忠特區政府,更無需效忠中國,所以,美國英國都有權要求公務員效忠,香港不該?

黃智賢質疑,1997到2019的香港,是只有兩制,沒有一國,沒有中國,即使那樣寬容寬鬆到令人瞠目結舌的狀態,港獨仍然步步進逼,仍然以暴力手段踩著港獨的步伐前進,任何國家可以容忍嗎?那歐盟為什麼不政治庇護西班牙的加泰隆尼亞份子?為什麼不支持加獨?

黃智賢強調,香港基本法規定的是逐步的普選,這是合理的。為什麼當初國民黨也是規定,民主是軍政、訓政、憲政三步曲?因為民主是不可以一步登天的,因為民主太多陷阱與弔詭,整個社會需要對制度的設定,步步為營,需要一步步訓練政府與人民,如何訂立法治的遊戲規則,如何平衡自由與限制。

最後黃智賢大嗆,台灣跟西方過去的選舉,甚至至今,也有種種票票不等值的設計,台灣還有依照職業分類的民代,所以,西方跟台灣怎樣搞,都叫民主,香港怎樣的實驗與改革都不行?香港是中國的特區,不是香港國,如果嚴格執行50年不變,那特首應該由北京官派,香港法律應該照英國殖民地體制,由特首自己立法,民代也不要選了吧,跟大英帝國殖民地時期不准評論英國本土一樣,不准批評中國大陸任何事務,不准上街遊行,那才是真正的50年不變,不是嗎?做人公道點,別太噁心,行嗎?

中國人大日前通過修改香港選制草案,引發各界議論,國民黨多名人士也跳出來反對,對此,媒體人黃智賢今(16)日批評,國民黨在面對此事上,大家罵的方式不同,但立場高度一致,「偽善且雙標」!

黃智賢強調,香港基本法規定的是逐步的普選,這是合理的。為什麼當初國民黨也是規定,民主是軍政、訓政、憲政三步曲?因為民主是不可以一步登天的。

黃智賢大酸,台灣跟西方過去的選舉,甚至至今,也有種種票票不等值的設計,台灣還有依照職業分類的民代,所以,西方跟台灣怎樣搞,都叫民主,香港怎樣的實驗與改革都不行?

黃智賢稍早在臉書上以「藍營對北京的偽善與雙標」為題,評論近來外界對於中國人大通過修改香港選制草案的議論。   圖:翻攝黃智賢臉書
黃智賢稍早在臉書上以「藍營對北京的偽善與雙標」為題,評論近來外界對於中國人大通過修改香港選制草案的議論。   圖:翻攝黃智賢臉書
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級