Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

馬英九批民進黨帶頭反對「重啟核四」 政院:馬政府時代就封存核四了

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院政務委員兼發言人羅秉成。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
行政院政務委員兼發言人羅秉成。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

前總統馬英九11日重申「以核養綠」主張,抨擊民進黨帶頭反對「重啟核四公投」,仍執意以綠電替代核能發電。對此,行政院政委兼發言人羅秉成今(13)天表示,核四早在馬政府時代就已經封存,不輕言重啟才是負責的態度,呼籲勿在此議題做過度的政治連結或刻意操作。

羅秉成指出,日本311核災令人觸目驚心丶餘悸猶存,慘痛教訓,殷鑑不遠,非核家園是民進黨的期盼也是政府的政策目標。台灣地狹人稠,禁不起像311的核災發生。

關於核四重啟問題,羅秉成表示,馬政府時代核四就已經封存,本不應輕言重啟,才是負責的態度。

他強調,行政院長蘇貞昌也再三宣示政府不會重啟核四,不僅是不具可行性的技術層次問題而已,重要的是,守護家園安全價值的堅持,這才是執政的人該有的負責態度。「希望不要在此議題,做過度的政治連結或刻意操作。」

馬政府時代就封存核四 政院:不輕言重啟才是負責

前總統馬英九11日重申「以核養綠」主張,抨擊民進黨帶頭反對「重啟核四公投」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級